Салат из курицы с сухариками оливками. Салаты к новому году с сухариками. Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками




Почему-то в наших кулинарных традициях не очень принято добавлять в салаты сухарики. Но вот итальянская или французская кухня подсушенный хлеб признают как самостоятельный и вкусный ингредиент.

Почему бы не подать на новогодний стол вариант салата, в составе которого будут сухарики. Салаты к Новому году с сухариками – это, в первую очередь, известный и уже столь любимый Цезарь. Но с этими ингредиентами можно сделать множество других салатиков.

Рецепты салатов на Новый год 2014 с сухариками

Из ингредиентов для этого сытного праздничного салата берется пачка готовых сухариков, 50 граммов твердого сыра, один помидор и два маринованных огурца, 50 граммов опят маринованных, банка красной консервированной фасоли, зеленый лук и майонез. Фасоль и грибы следует промыть. Зелень, огурцы и помидор мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата с фасолью объединить и заправить майонезом. Сухарики добавить в салат перед самой его подачей на стол, чтобы они не размякли.

А любителям стручковой фасоли наверняка понравится .




Для приготовления этого праздничного блюда берутся такие ингредиенты как 350 граммов отварного куриного филе, три помидора, два болгарских перца, 300 граммов твердого сыра, сто граммов ржаных сухариков, восемь зубчиков чеснока и шесть столовых ложек майонеза. Этот салат не только красивый и вкусный, за счет большого содержания чеснока он также повышает иммунитет. Филе порезать максимально мелко и уложить на дно салатницы. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в помидоры половины чеснока и две столовых ложки майонеза. Сок помидоров не сливать! Наверх курицы выкладывается полученная смесь помидоров и чеснока. Теперь надо нарезать перец мелко-мелко и смешать его со второй половиной чеснока и двумя столовыми ложками майонеза. Выложить на салат этот слой. Затем вновь выложить слой помидоров и посыпать ржаными сухариками. Сверху нарисовать майонезную
сеточку и посыпать тертым сыром.




Отличный ответ на вопрос о том, какие салаты с сухариками приготовить к Новому году. Для приготовления берется зубчик чеснока, две морковки и два яйца, она луковица, 200 граммов шпрот, 100 граммов сухариков и майонез по вкусу. Выкладывается это блюдо слоями. Сначала идут шпроты, предварительно размятые вилкой, затем мелко нарезанный и обжаренный лук, сухарики, майонез. Далее идут отварные покрошенные яйца и тертая на терке вареная морковка с измельченным чесноком.




Когда речь идет про салаты к Новому году с сухариками, то на ум всегда приходит традиционный салат с этим ингредиентом – «Цезарь». Предлагаем приготовить его в этой интерпретации, которая включает в себя вареное куриное мясо. Кроме отварной куриной грудки для этого блюда нужны листья зеленого салата, два отварных куриных яйца, пачка сухариков, твердый сыр и помидоры черри. Для приготовления специального соуса понадобится столовая ложка оливкового масла, выдавленные в масло два зубчика чеснока, чайная ложка горчицы и майонез. Все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать. На большое блюдо выкладываются сухарики, отварная курица, порезанная большими кусочками. Все поливается соусом, затем в салат кладутся порванные руками листья салат, вторая часть курицы и сухариков, крупно, но тонко порезанный сыр. Вновь все полить соусом. Яйца и помидоры для этого салата режутся крупно и используются как украшение блюда.

А также предлагаем вам приготовить к новогодней вечеринке .




Салат очень яркий. Для приготовления берется 300 граммов куриного филе, 200 граммов батона и твердого сыра, банка консервированной кукурузы и майонез. Филе отваривается и нарезается кубиками, также нарезается сыр. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Ингредиенты перемешать только перед самой подачей на стол и заправить майонезом.




Новогодние салаты с сухариками обязательно понравятся гостям и вызовут много комплиментов в адрес хозяйки. Этот рецепт подойдет для тех, у кого на приготовление праздничного стола нет много времени. Берется 200 граммов ветчины, три куриных яйца, 200 граммов сыра, один большой помидор, пачка сухариков и майонез. Яйца отварить и мелко нарезать, перемешать с майонезом. Ветчину порезать на мелкие кусочки и также смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Первым слоем салата будет ветчина, вторым – яйца, а третьим – сыр. Сверху посыпать салат мелко порезанными свежими помидорами и сухариками. Можно подавать блюдо к праздничному столу!




Для приготовления потребуется 500 граммов замороженных креветок, майонез, зеленые листья салата, четыре кусочка батона, сливочное масло и два куриных яйца. Яйца отварить и нарезать кубиками. Креветки также отварить и очистить. Для приготовления сухариком батон нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку. Обжарить хлеб на сковороде со сливочным маслом или совсем без масла подсушить на противне в горячем духовом шкафу. В глубокую миску выложить все приготовленные ингредиенты, не забыть про листья салата, которые следует порвать руками. Заправить майонезом, украсить свежей зеленью.




Оригинальный рецепт с ноткой средиземноморской пикантности. Для блюда берется один копченый куриный окорок, один помидор, два куриных яйца, 100 граммов молока, банка зеленых оливок без косточек, 50 граммов сухариков и 250 граммов майонеза. Из яиц и молока сделать омлет и остудить его, затем порезать соломкой. Оливки порезать колечками, помидоры – кубиками, а курочку просто мелкими кусочками. Ингредиенты смешать, добавить сухарики и заправить салат майонезом.




Салаты к Новому году с сухариками также могут готовиться и с добавлением субпродуктов. Вкус получится отменный. Для приготовления этого блюда берется столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 450 граммов куриной печени, сто граммов зеленого салата, 400 граммов белого хлеба, сливочное масло, столовая ложка уксуса, чайная ложка горчицы, четыре столовых ложки растительного масла, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Отрезать от батона корки, а мякоть порезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки на растопленном сливочном масле. Печень нарезать небольшими кубиками и на сильном огне обжарить в течение трех минут. В салатницу положить зеленые листья, уложить печень и готовые сухарики. Соус приготовить в той же сковороде, где жарилась печень. Все ингредиенты смешать, но не ставить сковороду на огонь. После этого перелить соус в отдельную миску и еще раз хорошенько взбить. Готовым соусом залить салатик и посыпать зеленым луком. К столу салат подавать в теплом виде.




Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Как приготовить салат с оливками - 15 разновидностей

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина - 250 гр.;
  • Отварной картофель - 2-3 шт.;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек - 1/3 часть банки;
  • Оливки - 70 гр.;
  • Маслины - 70 гр.;
  • Майонез - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка - 160 г.;
  • Сыр плавленый - 90-100 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Огурцы свежие - 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) - по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) - по вкусу;
  • Перья зеленого лука - по вкусу;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки - 160 г.;
  • Сыр твердый - 120 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Среднего размера оливки - 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо - 1 шт.;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы - 280 г.;
  • Брынза - 280 г.;
  • Помидоры свежие - 280 г.;
  • Среднего размера оливки - 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие - 280 г.;
  • Салатный красный лук - 130 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло оливковое - 70 мл.;
  • Яблочный уксус - 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца - 10 шт.;
  • Любые сухарики - 80 гр.;
  • Маслины - 100 гр.;
  • Красный лук - 100 гр.;
  • Майонез - 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки - 245 г.;
  • Сыр колбасный - 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую - 3 шт.;
  • Хлеб бородинский - 210 г.;
  • Зубки чесночные - 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) - 120 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха - 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Свежие огурцы - 200 гр.;
  • Оливки без косточек - 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 125 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт - 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус - по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Спаржа свежая - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 150 гр.;
  • Маслины черные - 150 гр.;
  • Оливки зеленые - 150 гр.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые - 15 шт.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Рис (длинный) - 0,5 ст.;
  • Лук-репка - 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана - 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы - 250 гр.;
  • Оливки без косточек - 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый - 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка - по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек - 150 г.;
  • Маринованные грибы - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 луковка;
  • Лимон - половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат готовится очень просто, а результат - просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе - 300 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Маринованные грибы - 1 банка;
  • Оливки без косточек - 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Салат с сухариками и оливками - простое, но очень вкусное закусочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. В этом салате очень гармонично сочетаются кусочки вареной курицы, свежие помидоры, сухарики и чёрные оливки. На этот салат Вам не понадобится большое количество времени и не придётся бегать по магазинам в поиске каких либо недоступных ингредиентов. Все очень быстро, просто и удивительно вкусно!

Список ингредиентов

  • вареная куриная грудка - 1 шт
  • свежие помидоры - 2-3 шт
  • сухарики - 1-2 пачки
  • чёрные оливки без косточек - 1 банка
  • майонез - по вкусу
  • консервированная кукуруза - для украшения
  • зелень петрушки - для украшения
  • морская соль «salute di mare» - по вкусу

Способ приготовления

Варёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и разложить на дно порционных салатниц. Смазать майонезной сеточкой. Помидоры помыть и обсушить,нарезать маленькими кубиками. Выложить в салатницы поверх курицы, посыпать морской солью с перечной смесью и так же смазать майонезом.



Смазать маслины майонезом. Украсить салат немного консервированной кукурузой и зеленью петрушки. Поставить хотя бы на 30 минут в холодильник и подать на стол.


Салат с сухариками и оливками готов!
Приятного аппетита!