Салат с жареной редькой и мясом рецепт. Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом. Полезные свойства продукта

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.

    Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.

    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

    Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.

    Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.




    - мясо (свинина, свежая) – 300 г,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - редька (зелёная) – 1 шт.,
    - масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
    - соус (майонез) – по вкусу,
    - соль (среднего помола), специи – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.




    Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.




    Чищеный лук режем полукольцами.




    Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.






    Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.




    Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).




    Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.






    Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.




    Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.




    Смотрится ярко.




    Приятного аппетита!
    А еще рекомендую приготовить

    Салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к обеду. Сочетание продуктов просто вкуснейшее – жареное мясо с перчиком, сладкий лучок, пассерованный до карамельного цвета и чуть резкая редька. Блюдо можно готовить с любым сортом редьки, подойдёт дайкон, чёрная редька и даже обычная редиска. Чёрную редьку советую натереть на тёрке, посолить, выдержать 15 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито.
    В качестве заправки можно использовать , а можно заправить блюдо сметаной, смешанной с солью и столовой горчицей, тоже будет вкусно.
    Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    - свиная вырезка – 350 г;
    - лук репчатый – 130 г;
    - редька зелёная – 400 г;
    - майонез – 100 г;
    - растительное масло;
    - сливочное масло;
    - соль;
    - черный перец;
    - сладкая паприка;
    - зелень для подачи.

    Как приготовить с фото пошагово





    Свиную вырезку режем длинными тонкими ломтиками. Салат можно готовить с варёным или копченым мясом, тоже получится вкусно, однако поджаренная свинина, на мой взгляд и вкус, подходит лучше всего.




    Посыпаем свинину солью, свежесмолотым черным перцем и сладкой паприкой. Если вы любите острую еду, возьмите для маринада вместо сладкой паприки молотый чили.
    Перемешиваем мясо со специями, поливаем растительным маслом без запаха, оставляем на несколько минут в маринаде.




    В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, бросаем ломтики свинины, жарим 10-15 минут до готовности, остужаем.






    Выкладываем остывшее мяско в салатник. Редьку чистим от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем к мясу.




    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и приобретёт карамельный цвет, солим, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.




    Приправляем салатик майонезом, перемешиваем, по вкусу солим и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались соками.






    К столу подаём с зеленью и свежим ржаным хлебом.





    Приятного аппетита.

    Еще очень вкусным и полезным получается

    Добрый день.

    Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

    Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

    Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

    Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

    В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

    Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

    Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


    Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


    Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

    Приятного аппетита!

    Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

    Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


    Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


    Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

    Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

    Как приготовить редьку по-корейски

    Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


    Ингредиенты:

    • Редька зеленая — 2-3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
    • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
    • Кориандр — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло для жарки
    • 1 ч.л уксуса 9%
    • Острый перец — на кончике ножа


    Приготовление:

    1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


    2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


    3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


    4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


    5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простая и вкусная острая закуска с редькой

    Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


    Ингредиенты:

    • Зеленая редька — 2 шт большие
    • Растительное масло — 100 мл
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Уксус 6% — 1 ст.л.

    Приправы:

    • Базилик
    • Куркума
    • Паприка
    • Красный перец
    • Черный перец

    Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


    За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

    Благодаря этому салат получится хрустящим.

    2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


    3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

    Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

    Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

    Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


    Для приготовления 1 порции возьмем:

    • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
    • 1 небольшую морковку
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2 ст.л. майонеза

    Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


    Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

    При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

    Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

    Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

    Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


    Ингредиенты:

    • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Уксус винный — 1 ст.л.
    • Зеленый лук — 50 г
    • Перец острый молотый — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


    2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

    Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

    Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

    Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) — 400 г
    • Редька — 3-4 шт (средних)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 100 мл

    Приготовление:

    1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


    2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


    3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

    Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


    4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


    Готово. Подаем теплым.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

    Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

    Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

    Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


    Ингредиенты:

    • Редька — 700 г
    • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
    • Зира молотая — 1 ч.л.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Перец черный — 1/2 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Масло растительное — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Зелень кинзы — по вкусу


    Приготовление:

    1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

    Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


    2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



    4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


    5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

    Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


    6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

    Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Вареные яйца куриные — 3 шт
    • Редька зеленая — 2 шт
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сметана — 100 г
    • Мука — 20 г
    • Растительное масло — 70 мл
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Приправа для курицы — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


    2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


    3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


    4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


    5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


    6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


    7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


    8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


    Перед подачей на стол перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Салат из редьки с мясом и луком и с морковью представлю к рассмотрению. Готовится такое блюдо достаточно легко и не потребует большого количества времени. Его полезно кушать в зимнее время, чтобы насыщать организм витаминами и полезными минеральными соединениями, которые присутствуют в этом целебном корнеплоде.

    Пару слов о пользе редьки, чтобы Вы были уверены, что ее стоит включать в пищу…

    В этом корнеплоде присутствуют разные витамины в частности К, А, В, С, кроме того, есть простые углеводы, а также цинк, фосфор, кальций, магний, кроме того, железо, калий и натрий. Помимо этого корнеплод содержит эфирные масла, ферменты, протеины, а также ряд органических кислот. Регулярное употребление этого овоща в сыром виде будет укреплять иммунитет, а также будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

    Вкусный салат на основе редьки поможет избавить организм от тяжелых солей и разных токсинов, а также будет способствовать стабилизации работы мочевыводящей системы. Вкус этого корнеплода удачно сочетается с мясом, кроме того, с морковкой и с луком. Употребление подобного блюда хоть и является диетическим, но помогает хорошо насытиться и даже полностью заменить обед. Рассмотрю подробно рецепт.

    Редька с мясом

    Чтобы приготовить салат с мясом и с редькой нам потребуется запастись такими ингредиентами:

    Отварное мясо без костей в количестве 200 граммов;
    Одна средняя черная редька;
    По вкусу соль;
    Специи: горошек душистого перца и лавровый лист;
    Лук – одна штука;
    Майонез.

    Стоит сказать, что это блюдо не только простое, но и очень вкусное и полезное. В качестве мяса можно использовать не только свинину и говядину, но также и куру. Заранее следует отварить 200 граммов выбранного мяса. Его опускают в холодную воду, куда кладут лавровый лист и душистый перец. После чего все должно вариться в течении часа. Когда оно сварится, его следует охлаждать непосредственно в бульоне, так оно будет более сочным. После чего кусочки нарезают на тонкую соломку.

    Далее приступают к очищению редьки, после чего ее рекомендуется измельчить на терке, можно использовать крупную насадку, а также хорошо потереть корнеплод через корейскую насадку. Перед тем как ее нарезать, можно дать ей немного выветриться, для этого ее режут на четыре части и оставляют на некоторое время, так она несколько утратит свою чрезмерную остроту.

    Кроме того, очищаем репчатую луковку и режем ее на тонкие полукольца, при желании можно их опустить на пять минут в смесь воды, уксуса и сахара. Далее в салатнике соединяют все три ингредиента и кладут примерно три столовые ложки майонеза. Если потребуется, то можно немного посолить салат. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

    Если вареное мясо покажется слишком постным, тогда желательно добавить в аппетитный салат немного жареного мяса, кроме того, можно использовать так называемый отварной говяжий язык, который обычно нарезают небольшими кубиками.

    Рецептов приготовления салатов на основе редьки достаточно много. Рассмотрю еще один вариант салата с добавлением морковки и лука. Такое сочетание очень удачное, благодаря добавлению моркови будет сглаживаться островатый вкус салата. Так что смело экспериментируйте, добиваясь высокого кулинарного мастерства.

    Салат с луком, редькой и морковью

    Для приготовления такого полезного и витаминного салатика потребуются следующие ингредиенты:

    Редька черная или же зеленая – одна штука;
    Одна, две столовые ложки майонеза;
    Две столовые ложки воды;
    Отварное мясо в количестве 300 граммов;
    Две столовые ложки растительного масла;
    Одна свежая средняя морковка;
    Свежая петрушка и укроп по паре веточек;
    Соль по вкусу;
    Репчатый лук – одна штука;
    Перец по вкусу.

    Способ приготовления этого полезного салата будет следующим. Редьку можно натереть на так называемой корейской терке, при этом волокна получатся довольно длинными, похожими на спагетти. После чего натертая масса присыпается небольшим количеством соли, буквально достаточно использовать щепотку, что даст возможность выйти соку из корнеплода и в какой-то степени избавит овощ от чрезмерной остроты. В таком виде она должна полежать минут десять, после чего ее отжимают.

    После того как редька уже отжата, приступаем к подготовке лука. Его очищают от кожицы. После чего нарезают соломкой и кладут на сковородку, куда предварительно наливают немного растительного масла, чтобы обжарить лук. После чего его остужают и добавляют к нашинкованной редьке.

    Далее приступают к подготовке отварного мяса, его можно просто расщепить на тонкие и длинные волокна, либо можно нарезать его на небольшие кубики. Теперь подошла очередь морковки, она применяется в сыром виде. Сначала ее очищают от кожицы, после чего ее шинкуют на корейской терке. Затем все готовые компоненты хорошо смешивают. Добавляют майонез и растительное масло, перчат по вкусу и солят.

    Существуют еще разные вариации салата с морковью, луком и мясом на основе редьки. При этом можно использовать как черную, так и зеленую редьку, куда можно добавлять разные ингредиенты, это могут быть отварные куриные яйца, соленые огурцы, чеснок.

    Заключение

    Обязательно стоит приготовить аппетитный салат из редьки. Такое блюдо непременно придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное для организма.