Рецепты приготовления салатов из свиного языка. Салат со свиным языком Приготовить салат из языка

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Ингредиенты:

  • язык свиной - 500 г;
  • огурцы свежие - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

Приготовление:

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
2. Язык нарезать соломкой.
3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой - огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

Ингредиенты:

  • язык свиной - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • огурцы соленые - 150 г;
  • батон - 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез - 4 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

Приготовление:

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца - кубиками.
4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • язык свиной - 500 г;
  • чернослив - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • йогурт натуральный - 100 г.
Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

Приготовление:

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.


Ингредиенты:

  • свиной язык - 500 г;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

Приготовление:

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой - вареные яйца, второй слой - шампиньоны, третий слой - свиной язык, четвертый слой - твердый сыр.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.

Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.

Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:

Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.

Как приготовить салат из свиного языка - 15 разновидностей

«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Трём на крупную тёрку сыр.
  5. Чистим гранат.

Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:

  1. слой — картофель;
  2. слой — язык;
  3. слой — яйца;
  4. слой — морковь;
  5. слой — сыр;
  6. слой — свекла;
  7. слой — гранат.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.

Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель,
  2. Второй слой — зелень,
  3. Третий слой — свиной язык,
  4. Четвёртый слой — яйца,
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.

Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Салат Айсберг — ½ кочана
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
  2. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
  3. Лук и салат мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
  5. При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.

Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
  2. Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
  3. Моем и мелко режем лук и петрушку.
  4. Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.

Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Ананасы консервированные — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.

Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.

Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь маринованный — 50 гр.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
  3. Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
  4. Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!

Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 200 гр.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хрен измельчённый и соль по вкусу

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.

Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — ½ ст.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.

Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орех грецкий — ½ ст.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
  2. Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
  3. Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.

Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, бальзамик по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  2. Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
  3. Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.

Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.

Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.

Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.

Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Языки свиные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.

Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.

Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!

Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Краснокачанная капуста — 300 гр.
  • Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.

Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.

Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.

Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Отварной язык считается настоящим деликатесом, и приготовить из него праздничные закуски очень просто. Трудно переоценить пользу продукта, который способен повышать гемоглобин. Продукт часто рекомендуется к употреблению детям и беременным. Поэтому стоит узнать, как приготовить салат из языка свиного, чтобы он стал оригинальным и удачным дополнением к любому застолью.

Тут все сводится к тому, что сначала язык нужно правильно отварить и удалить жесткую шкурку. Именно от правильных действий напрямую зависит, насколько вкусным получится салат. У приготовления свиного языка есть свои нюансы:

На готовку этого блюда в среднем уходит два часа свободного времени. Основной ингредиент - это источник цинка и белка, поэтому салат получается очень полезным. Достаточно правильно отварить язык, а потом смешать его со следующими ингредиентами:

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • две свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, имбирь, соль.

Сначала язык отваривают в приправленной воде. Потом очищают от шкурки и жира, режут полосками. Картошку с яйцами тоже отваривают, режут кубиками, а огурцы натирают и сливают лишний сок. Луковичку очищают, шинкуют мелкими кубиками, если требуется - ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Имбирь добавляют по вкусу, его обычно просто нарезают тонкими полосами. Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Подавать можно к столу незамедлительно.

По этому рецепту закуска получается нежной и очень сытной, так как в составе присутствует фасоль. Если планируется подать ее к праздничному столу, то салатную массу достаточно выложить в форме колечка или сердца - так блюдо сразу приобретет привлекательный вид. Из ингредиентов нужно взять:

На сервировочное блюдо в центре ставят стакан. Готовую свиную часть режут кубиками, смешивают с майонезом и раскладывают вокруг стакана ровным слоем. Дальше идет жареный лучок с морковкой и чесноком, потом - тертый яйца, фасоль, тертый огурцы. Все это покрывают майонезной сеточкой, посыпают тертым сыром. Слоеному салату с языком свинины нужно дать пропитаться в холодильнике. Чтобы верхушка не «обветрилась», ее обычно покрывают пищевой пленкой.

Со свежими огурцами субпродукт тоже хорошо сочетается. Готовить такой вариант очень просто, для этого отваривают язык, очищают от шкурки, нарезают соломкой и смешивают с измельченными вареными яйцами, кедровыми орешками, тертым сыром и огурцами. Можно выкладывать все компоненты слоями в порционные пиалы, смазывая майонезом, а можно просто смешать в салатнике. Сверху посыпают измельченной петрушкой.

Не менее вкусный вариант с соленым огурцом не предполагает наличие дорогих ингредиентов, но все равно он может украсить собой праздничный стол. Все составляющие смешивают, состав блюда можно менять по желанию, но обычно сочетают вместе свиной язык, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук, сыр.

Заправляют все майонезом. Украшают свежими домашними гренками.

Можно приготовить вкусный салат со свиным языком, рецепт которого подразумевает добавление ветчины и грибов. Несмотря на наличие таких сытных ингредиентов, получается он не очень калорийным. Многим он известен под названием «Дамский каприз». Можно подавать в слоеном виде. В теплом виде аромат будет более выраженным. Сделать его можно из следующего набора продуктов:

  • полкило языка;
  • ветчина, шампиньоны - по 300 г;
  • три луковицы;
  • морковка, помидор;
  • майонез, зелень, соль.

В соленой воде готовят язык, очищают отварной продукт, нарезают соломкой, как и ветчину. Луковицы очищают, режут тоненькими полукольцами, обжаривают на масле, добавляют пластинки грибов, жарят вместе еще пару минут. Если планируется готовить слоеный вариант, то сначала укладывают все мясные ингредиенты, потом грибы с луком. Украшают сверху кружками отварной моркови и колечками помидора. Этот рецепт со свиным языком разрешает заменить главный ингредиент свиным сердцем, с которым получается не менее вкусная и сытная закуска.

Этот рецепт выручает, когда нет возможности купить свежий субпродукт. По нему получается вкусный салат с языком свиным и говяжьим сердцем. Он очень питательный и ароматный, смотрится красиво, так как в составе присутствуют разные овощи, кукуруза и горошек. Из ингредиентов потребуется:

Сердца промывают, кладут в кипящую воду и варят два часа, удаляя образовывающуюся пенку. Потом остужают и нарезают соломкой, смешивают с отварной измельченной картошкой. Добавляют кукурузу с горошком, измельченный свиной продукт, огурцы, лук.

Все смешивают и заправляют майонезом, украшают свежей зеленью по желанию. Такой сытный салат можно послужить в качестве полноценной трапезы.

Можно использовать и сочетание консервированного языка со свиным сердцем. Конечно, предварительная обработка субпродуктов всегда отнимает много времени, но результат того стоит. Этот вариант оценят любители , готовится он из следующего набора компонентов:

  • банка свиного языка;
  • полкило свиного сердца;
  • корейская морковка - около 200 г;
  • две луковицы;
  • майонез, зелень, 9%-й уксус, соль.

Сердце отваривают до готовности и вместе с консервированным субпродуктом режут тоненькой соломкой, луковицы режут полукольцами, потом его лучше мариновать в ложке уксуса (подойдет и яблочный). Все ингредиенты смешивают и заливают майонезом, массу по кругу обкладывают морковкой по-корейски и посыпают измельченной зеленью. Морковь можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно, сейчас в продаже часто встретишь корейские приправы.

Вариант с помидорами очень изысканный и вкусный, хоть и готовится очень просто. Получается полноценный перекус или питательный ужин. Вкус получается более утонченным за счет добавления рукколы и нежной заправки. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • один язык;
  • пять перепелиных яиц;
  • пять помидоров черри;
  • немного рукколы;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по ложке меда, белого винного уксуса;
  • перец душистый, соль.

Субпродукт подготавливают привычным способом. Листья зелени промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Яйца отваривают и разрезают на две половинки, как и томаты. Заправку готовят из оливкового масла, винного уксуса и меда, эту смесь слегка взбивают. Порезанный язык перемешивают с рукколой, поливают сверху заправкой и солят по вкусу. Сверху украшают половинками яиц и черри.

Обязательно стоит приготовить и порционную холодную закуску с отменным ароматом цитрусовых и привлекательным видом. Такой слоеный салат получается питательным и ярким. А красивые аккуратные порции делают при помощи кольца для формовки. Если такого нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку. Из ингредиентов нужно подготовить следующий набор:

  • свиной язык - около 250 г;
  • два огурца;
  • два яйца;
  • целый апельсин;
  • морковка, луковичка;
  • сыр, сметана, сахар, уксус, соль.

Язык отваривают, срезают лишний жир и удаляют пленки, натирают на большой терке. Полукольца лука маринуют в смеси столового уксуса, сахара, соли и воды, потом промывают под чистой водой. Морковку и яйца натирают вместе со свежими огурцами и сыром.

Форму ставят на сервировочную тарелку и начинают выкладывают слои: мясо, лучок, морковка, слой измельченной апельсиновой мякоти, яйца, сыр, огурчики. Каждый слой утрамбовывают и поливают сметаной. В таком виде и подают на праздничный стол.

Кулинарные хитрости

Не зря в классическом старом рецепте салата оливье присутствовал язык. С этим деликатесным продуктом любое блюдо становится сытнее и вкуснее. Если хочется накормить близких отменной закуской, то нужно знать тонкости ее приготовления:

  1. Свиной мясной продукт варить нужно правильно строго по технологии. Степень готовности проверяют при помощи ножа - им нужно проткнуть мясо, если лезвие вошло без труда, то можно выключать плиту.
  2. Первый бульон всегда сливают - это обязательно условие, тогда у готового продукта вкус и аромат получаются лучше. Кожу тоже всегда снимают - ее не добавляют в салаты.
  3. Соль с перцем всегда можно заменить пряностями. Если же хочется сделать острую закуску, то можно добавлять в нее побольше измельченного чеснока или даже перца чили.
  4. Если в рецепте присутствует репчатый лук, то его всегда лучше сначала мариновать в смеси воды, уксуса и пряностей. Так из него уйдет лишняя горечь, он приобретет нежный пряный аромат.
  5. Количество и виды добавляемых ингредиентов можно варьировать.

Обязательно хоть раз стоит попробовать салатик со свиным языком, чтобы захотелось прибегнуть к еще более интересным рецептам. На кухне стоит проводить эксперименты, чтобы каждый раз радовать домочадцев привычными блюдами в новом исполнении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Кухня: славянская

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
  3. Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  4. Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Из консервированного свиного языка

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  3. Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  4. Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

  1. Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  2. Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
  3. Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из свиного языка: вкусные рецепты