Маринованные огурчики «Болгария отдыхает. Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” Рецепт огурцов болгария отдыхает

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок огурцов на зиму. В каждом доме имеются предпочтения домочадцев, какие сорта овощей и способы маринования использовать. Нередко встречается популярный рецепт огурцов «Болгария отдыхает». Различные виды маринадов, добавок, специй приносят в способ консервации изюминку. Любой праздник и застолье обязательно сопровождается такой знаменитой закуской.

Заготовка маринованных огурцов по данной рецептуре имеет особые преимущества:

  • изысканный оригинальный вкус;
  • овощи получаются хрустящими;
  • огурцы дополнены пикантными кусочками лука и моркови;
  • маринад, в итоге, отличается приятным оригинальным вкусом и ароматом;
  • процесс стерилизации в рецепте отсутствует;
  • является полноценным вегетарианским питанием;
  • отличная закуска к любому застолью.

Расчет и подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления 4 банок объемом 800 миллилитров необходимо использовать около 1,5 килограмма огурцов, 1 луковицу и 1 морковь. Маринад и добавки специй могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Стерилизация тары

Чтобы консервация хранилась как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки:

  • Вымыть проверенные на предмет сколов и трещин стеклянные банки.
  • Использовать новые крышки; рекомендуется их прокипятить в воде 10-15 минут.
  • Простерилизовать на пару над кастрюлей в течение 15 минут или прокалить в духовке при 160 градусах до полного высыхания.
  • Часто дополнительно используется пастеризация. Перед герметичным закрытием наполненные незакрученные банки оставляют в кипящей воде 20-30 минут. На дно кастрюли стоит выложить деревянную решетку или полотенце. Вода не должна доходить до крышек на 1,5-2 сантиметра.

Способы готовки маринада

Существуют различные способы приготовления маринада для консервации. Наиболее часто используемые:

  1. В кастрюлю залить воду и добавить соль, сахар. Вылить в банки с огурцами. Спустя 10-15 минут прокипятить снова, добавить специи и залить в тару окончательно перед закруткой.
  2. Допускается вариант добавления всех необходимых специй и овощей в банки из стекла. Залить водой и сразу закрутить.

Важно! Каждый рецепт требует, чтобы специи не подвергались кипячению, для максимального сохранения аромата и вкуса.

Пошаговое приготовление огурчиков

Для заготовок огурцов на зиму по стандартному рецепту с вышеуказанной пропорцией «Болгария отдыхает» стоит выполнить:

  • Замочить 1,5 килограмм огурцов на 5 часов в холодной воде.
  • Вымыть и обрезать коники.
  • Очистить 1 луковицу и 1 морковь. Вымыть и просушить укроп.
  • Морковь и лук нарезать кольцами.
  • Банки вымыть и простерилизовать.
  • На дно тары выложить лук, морковь и укроп.

  • Плотным способом уложить огурцы.
  • Вылить очищенную воду в кастрюлю для маринада. Добавить 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара. Довести до кипения на плите.
  • При закипании добавить 180 миллилитров 9 %-го уксуса. Перемешать.
  • Залить маринадом тару с овощами.
  • Закатать банки. Перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем или пледом.
  • Оставить остывать.
  • Хранить в темном прохладном месте.

Консервированные с помидорами

При желании можно заготовить ассорти огурцов и помидор в одной банке. Чаще встречается пропорция овощей 1:1.

Маринованные

Для литровой банки требуется использовать:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидоров;
  • специи и уксус для маринада.

Для приготовления используется вышеуказанный способ готовки. Специи добавляют по вкусу. Рекомендуется использовать листья хрена, горошины черного перца, петрушку. Способ приготовления маринада и метод стерилизации хозяйки выбирают на свое усмотрение. На вкус готовой закрутки это не влияет.


Соленые

Для засолки необходимо:

  1. Подготовить огурцы, обрезать хвостики.
  2. Залить водой на 3-4 часа.
  3. Нарезать укроп, листья смородины и хрена.
  4. Залить каменную соль водой с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды для рассола.
  5. Разложить в тару огурцы, дно каждой застелить специями. Добавить 3-4 зубка чеснока.
  6. Оставить в таком состоянии на несколько часов, накрыв пленкой.
  7. Залить рассолом.
  8. Прикрыть банки крышками, чтоб остался доступ воздуха.
  9. Просолить так огурцы 3-4 суток.
  10. Слить и довести до кипения рассол, залить в банки и закатать.

Способы хранения замаринованных заготовок

Лучшим местом хранения заготовок на зимний период является погреб, в который не попадают солнечные лучи, и где присутствует прохладный воздух.

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))

Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые…болгарские…
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))

Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

"ХОЗЯИН-ХОЗЯЙКА" сад-огород-дача-дом-рецепты-уют.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе. У нас Садоводы, дачники, огородники и просто хозяйственные люди, не проходите мимо, вступайте в нашу группу у нас много интересной информации. Уважаемые участники и гости нашей группы, все статьи (советы) которые публикуются в группе, взяты с интернета, применяя их, Вы должны сами удостовериться что они не нанесут Вам вред. Группа создана для садоводов, дачников и тех кому интересен растительный мир. У нас много полезной информации: как посадить и вырастить цветы, деревья, виноград, огурцы, помидоры, картошку, клубнику, малину и многие другие фрукты, овощи и ягоды.

253K участников

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. Приготовление: Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём: 1 морковь,порезанную на 4 части 1 луковицу порезанную кольцами 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки: 2 литра воды 7 столовых ложек сахара 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Огурцы в капустных листьях. Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Домашние маринованные огурцы как в магазине Как мариновать огурцы как в магазине Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку. Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус. Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и стерилизую банку. Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист. Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка. Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет. Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции. Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб. Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!

Рецепт огурцов «Болгария отдыхает» придется по вкусу любителям сладкой закуски. Сладость готовому блюду придает морковь и сахар. Причем хрустящая яркая морковь в тандеме с зелеными огурчиками - красивое оформление любого праздничного стола или семейного ужина. Замариновав за зиму, хозяйка с радостью будет угощать близких и с гордостью делиться новым рецептом.

Данная рецептура интересна набором продуктов. В привычном варианте огурцы чаще всего закрываются с томатами, сладким перцем, кабачками. Здесь присутствует морковь. Она придает готовому блюду характерный сладковатый привкус. Приправленные зеленью смородины, вишни и укропа, они источают приятный приторный аромат.

Расчет и подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления и получения качественной заготовки необходимо выбрать и подготовить компоненты:

  1. Чтобы огурцы получились хрустящие, необходимо использовать сорта, пригодные для консервации: темные с пупырышками. Они должны быть целыми, не крупными, без признаков испорченности, плотные.
  2. С плодов необходимо срезать хвостики.
  3. Овощ предварительно вымачивается в воде не менее 2, но лучше около 5 часов.
  4. Дополнительно нужно очистить морковь и лук. Морковь порезать дольками или колечками, лук - кольцами.

Стерилизация тары

Стерилизация - залог успешной консервации. Тара должна быть основательно вымыта. Для стерилизации можно избрать любой удобный способ:

  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи;
  • на пару.

Способы готовки маринада

Рецепт приготовления предельно прост: в определенном количестве жидкости, слитой с банки после прогревания, растворить сахарный песок и соль. Важно строго соблюсти рекомендованное количество. После закипания маринад готов, им заливаются овощи, предварительно прогретые в банке.

Пошаговое приготовление огурчиков

Классический вариант предусматривает наличие огурцов, лука и моркови. Но при желании его можно разнообразить помидорами, кабачками, перцем сладким. Количество сахарного песка можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Маринованные

Количество соли, сахара и уксуса представлено для литровой тары. Для приготовления необходимо:

  • огурцы - 1,3 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 7 г;
  • укроп, перец горошком;
  • сахар - 15 г;
  • уксус - 30 мл;
  • луковица.

Схема приготовления:

  1. Огурцы вымыть, вымочить в воде 2 часа.
  2. Очистить морковь, нарезать длинными дольками, размером с огурцы.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. На дно чистой тары положить ветку укропа, пару горошин перца, уложить огурцы и морковь, перекладывая луком.
  5. Влить в емкость кипящую жидкость, оставить на четверть часа.
  6. Жидкость слить, вскипятить, влить повторно на тот же промежуток времени.
  7. Из слитой жидкости сварить маринад, всыпав в нее соль и сахарный песок.
  8. Уксус налить непосредственно в огурцы.
  9. Залить кипящим маринадом, затянуть крышкой и перевернуть. Прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с помидорами

Приготовление с помидорами предполагает аналогичный набор компонентов с использованием количества соли, уксуса и сахара на литровую тару.

Схема приготовления:

  1. На дно чистой тары положить укроп и горошины перца.
  2. Вымоченные 5 часов огурцы уложить в стерилизованные емкости, перекладывая помидорами, порезанной морковью и кольцами лука.
  3. Залить кипящей жидкостью на четверть часа, слить, закипятить и влить еще раз.
  4. Слить остывшую жидкость, посолить, всыпать сахар, закипятить.
  5. Непосредственно в овощи налить уксус и залить кипящим маринадом.
  6. Плотно закрыть и, перевернув, укрыть.

Соленые

Способы засолки различны, но основаны они на классическом варианте. Необходимо:

  • огурцы - 1,7 кг;
  • морковь - пару штук;
  • лук - пару штук;
  • укроп - 2-3 ветки;
  • соль - 45 г;
  • сахар - 65 г;
  • уксус - 55 мл.

Схема приготовления:

  1. Вымоченные огурцы сложить в кастрюлю, перекладывая порезанной морковью и луком.
  2. Всыпать указанное количество сахара, посолить, влить уксус.
  3. Сверху уложить зелень укропа, можно добавить листья смородины и вишни.
  4. Залить жидкостью комнатной температуры, установить пресс и дать выстояться 3-4 суток.
  5. По истечении времени убрать в холод.

Способы хранения замаринованных заготовок

Приготовленные на хранение зимой огурцы хранятся в зависимости от способа заготовки. Законсервированные в банки и герметично закрытые хранятся в комнатных условиях. Засоленные огурцы рекомендовано хранить в холоде и темноте.

Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные, что даже Болгария отдыхает.

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

1 морковь,порезанную на 4 части

1 луковицу порезанную кольцами

2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки:

2 литра воды

7 столовых ложек сахара

3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

  • Салат «Русская красавица» Рецепты

    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - ½ шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #салаты.appetit

  • Салат с фасолью "Хрустящий" Рецепты

    Салат с фасолью "Хрустящий" Ингредиенты: Красная фасоль - 1 банка Маринованные огурцы - 100 г Маринованные опята - 100 г Помидоры - 100 г Сметана (или майонез) - 2 ст. л. Сухарики ржаные - 50 г Соль - по вкусу Приготовление: Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #салаты.appetit

  • Салат «Русская красавица» Рецепты

    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - ½ шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • Рецепты закаток из овощей Рецепты

    Рецепты закаток из овощей Закатка на зиму из перца (остро-сладкая) 150 г растительного масла, 50 г 30%-ного уксуса, 1 стакан сахара, половину столовой ложки соли и 6 горошин чёрного перца смешать, довести до кипения. В полученный маринад добавить 5 крупно порезанных зубчиков чеснока и 2,5 кг очищенного от семян и нарезанного дольками болгарского перца. Кипятить 5-7 мин, разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать. Классическая закатка из кабачков Рецепт закатки приводится из расчета на 1 литр Банку промыть с содой, прокипятить крышку. Положить на дно банки пару лавровых листиков и 1-2 зубчика чеснока, лист хрена, зонтик укропа, горький перец – по вкусу, 4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, листья смородины – по желанию. Затем положить 600 - 700 г кабачков, вымытых и нарезанных кружочками. Вскипятить воду, влить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 мин, затем эту воду слить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, вскипятить и опять залить кабачки, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем опять слить воду в кастрюлю, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Добавить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса, накрыть крышкой, закатать. Классическая закатка из моркови Засоленную по этому рецепту морковь можно как добавлять в блюда, так и использовать самостоятельно. Морковь помыть и порезать кружочками или кубиками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, потом переложить в холодную воду, затем разложить морковь по стерилизованным банкам, не доходя до верха банки 2-3 см. Для приготовления рассола всыпать в воду 30 г соли на литр воды, вскипятить, залить полученным рассолом морковь в банках, накрыть крышкой, закатать. Морковь по-корейски В стерилизованную банку положить кусочек острого перца, 7-8 зубчиков чеснока, 1 кг потёртой на крупной тёрке моркови, залить кипятком на 10-15 мин. 500 мл воды, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакана растительного масла смешать и прокипятить пару минут. Затем слить воду из банки

  • 3 нестандартных рецепта салата "Оливье" Рецепты

    3 нестандартных рецепта салата "Оливье" 1. Оливье с маринованными опятами Ингредиенты на 1 порцию: Картофель отварной - 20 г Морковь отварная - 20 г Яйцо отварное - 50 г Горошек консервированный - 20 г Огурцы маринованные - 50 г Лук красный - 10 г Домашний майонез - 50 г Маринованные опята - 60 г Приготовление: О тонкостях приготовления этого салата говорить не имеет смысла: традиционно отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем небольшими кубиками и заправляем майонезом. Обратите внимание на использование не простого, а красного лука. Огурчики в этом варианте лучше маринованные, а не свежие. Ну и, конечно, опята - главный продукт, заменяющий колбасу и традиционный рецепт оливье с мясом. Получается вкусно. 2. Оливье с креветками Ингредиенты: Картофель отварной - 20 г Морковь отварная - 20 г Яйцо отварное - 50 г Горошек консервированный - 20 г Огурцы маринованные - 50 г Лук красный - 10 г Домашний майонез - 50 г Семга слабосоленая - 40 г Креветки - 60 г Приготовление: В этом рецепте, как и в предыдущем: отвариваем-нарезаем. Главная пикантность салата в добавлении креветок. Их шеф-повар рекомендует обжаривать с тимьяном и специями по вкусу с небольшим добавлением масла. Креветки получаются очень ароматными и до неузнаваемости меняют вкус салата. Что же касается семги, то ее лучше подавать отдельно, выложив на тарелку, а не замешивать в салат (смотрите фото). Оливье с утиной грудкой Ингредиенты на 1 порцию: Картофель отварной - 20 г Морковь отварная - 20 г Яйцо отварное - 50 г Горошек консервированный - 20 г Огурцы маринованные - 50 г Лук красный - 10 г Домашний майонез - 50 г Утиная грудка - 60 г Приготовление: Такая вариация рецепта оливье обойдется недешево, но вкус того стоит. Жирная утиная грудка отлично сочетается с горошком и огурчиком. Готовить ее просто: достаточно просто обжарить со специями с небольшим количеством масла. Идеально - в медовой глазури. Приятного аппетита! #вкусныйновыйгод.appetit #салаты.appetit

  • Салат «Русская красавица» Рецепты

    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. 2. Соломкой режем ветчину. 3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • 15 лучших рецептов огурцов на зиму. Рецепты

    15 лучших рецептов огурцов на зиму. (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 15. Ассорти маринованное бабушки Сони 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый одна штука; Смородина красная 1.5 стакана; Перец черный, горошек три штуки; Гвоздика три штуки; Вода 1 литр; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе.

  • Огурчики по-корейски - вкуснятина! Рецепты

    Огурчики по-корейски - вкуснятина! Ингредиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. #закускиrecepti

  • Салат Околица Рецепты

    Салат Околица Ингредиенты: Говядина (варёная) - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Огурцы свежие - 150 г Фасоль консервированная (красная) - 1 бан. Морковь (варёная) - 2 шт Майонез - 100 г Приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками. Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками. Свежие огурцы - кубиками. Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Фасоль промыть от жидкости. Всe смешать, заправить майонезом. При желании присолить по вкусу. ВКУСНО! #салатыrecepti

  • Салат "Лебединая верность" Рецепты

    Салат "Лебединая верность" Ингредиенты: -Говядина варёная 200 г -Лук репчатый 1 шт -Морковь отварная 2 шт -Яйца варёные 5 шт -Маринованные огурцы 2 шт -Фасоль консервированная 1 банка -Зелень для украшения -Майонез по вкусу Приготовление: Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц. Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса. Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем. Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови. Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки. Салат украсить лебедями. #салатыrecepti

  • Соус Тартар Рецепты

    Соус Тартар Ингредиенты: 1 сырой желток 1 столовая ложка дижонской горчицы 2/3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль чёрный молотый перец Приготовление: 1. Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. 2. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита! #соусыrecepti

  • Как приготовить маринованные грибы Рецепты

    Как приготовить маринованные грибы Ингредиенты: ●1 кг грибов, ●два стакана воды, ●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, ●3 чайные ложки соли, ●15 горошин перца, ●два лавровых листа, ●1 луковица, ●1 морковь. Приготовление: Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин. Храню при комнатой температуре. #советыrecepti

  • Салат Околица Рецепты

    Салат Околица Ингредиенты: ● Говядина (варёная) - 200 г ● Огурцы маринованные - 150 г ● Огурцы свежие - 150 г ● Фасоль консервированная (красная) - 1 бан. ● Морковь (варёная) - 2 шт ● Майонез - 100 г Приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками. Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками. Свежие огурцы - кубиками. Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Фасоль промыть от жидкости. Всe смешать, заправить майонезом. При желании присолить по вкусу. ВКУСНО! #салатыrecepti

  • Консервированные огурцы (по-болгарски). Рецепты

    Консервированные огурцы (по-болгарски). Ингредиенты: Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы (~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена; * перец черный горошком 15-20 шт; * лавровый лист - 2-3 шт; * лук репчатый - 1 шт; * морковь - 2-3 небольших шт. * соль - 1,5 ст.л.; * сахар - 3 ст. л.; * уксус 9% - 100 г Приготовление: Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Банки вымыть и простерилизовать. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком. Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). #советыrecepti

  • Огурцы быстрого поедания Рецепты / Разное

    Огурцы быстрого поедания Для приготовления вам потребуются: -огурцы свежие — 4кг -сахар - 1 стакан сахар -уксус — 1 стакан -растительное масло(рафинированное) — 1 стакан -соль - 2 ст. ложки -чеснок тертый — 2 ст. ложки -черный молотый перец — 1-2 г -большой пучок укропа Способ приготовления: Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли) Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени. То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.

  • Рецепты / Разное
  • Простые домашние маринованные огурцы Рецепты / Разное

    Простые домашние маринованные огурцы Ингредиенты: 2 огурца, тонко нарезать Уксус - 165 мл Вода - 1,5 стакана Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика, раздавить и мелко нарубить Базилик - 2 столовых ложки, мелко нарубить Перец горошком - 1,5 столовых ложки Лавровый лист - 1 шт Семена аниса - 1/2 чайной ложки Приготовление: Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком. Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.

    Овощное ассорти Ингредиенты: овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку. листья хрена листья смородины зонтики укропа перец черный горошком перец душистый Приготовление: Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками. На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса) В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться. Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12. После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания. Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.

  • «Быстрые» маринованные огурчики Рецепты / Разное

    «Быстрые» маринованные огурчики Ингредиенты: огурцы укроп чеснок болгарский перец перец чили соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.