Быстрый и вкусный завтрак за 5. Ломаете голову что приготовить на завтрак? Морковь с черносливом

Для тех, кто вечно опаздывает, но не хочет пропускать завтрак, предлагаем подборку из 10 простых блюд, приготовление которых не займет у вас больше 5 минут.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте 0,5 литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3−4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините 0,5 стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по 0,5 чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1−2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

8. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

9. Творожный крем с фруктами

200−300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3−4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2−3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

10. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.

В статье будут завтраки:

  • Традиционные;
  • От начала до подачи – несколько минут;
  • На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!

Традиционные утренние угощения

  1. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
  2. Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
  3. «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
  4. Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
  5. Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
  6. Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
  7. Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
  8. Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
  9. Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
  10. Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
  11. Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
  12. Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
  13. Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука- 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.
    Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками.
  14. Смузи. Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
  15. Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
  16. Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.

  17. Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
  18. Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
  19. Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
  20. Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
  21. Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
  22. Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху. И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром.
  23. Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
  24. Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
  25. Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
  26. Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.
  27. Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
  28. Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
  29. Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
  30. Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел!!!

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

А на сегодня все! Пока-пока!

Потрясающе полезное блюдо сегодня можно сделать из подготовленных круп, которые необходимо запарить в горячем молоке или воде, с добавлением свежих или мороженых ягод. Самая популярная – овсяная с молоком, медом и яблоком.

При этом хлопья можно заменить пшеном, рисом или гречкой, а яблоко смородиной, черникой, цитрусовыми и другим.

Калорийность – 119 ккал

Идея 2 – омлет из белка в чашке

Основное количество калорий, содержащихся в яйце, приходится на желток. Поэтому, исключив его из рациона, получится существенно «облегчить» любое блюдо, в рецепте которого присутствует этот продукт.

Но чтобы дополнить довольно нейтральный привкус белка, рекомендуется добавить во взбитую смесь немного мелко нарезанных овощей (сладкий перец, горошек, лук, морковь и т.д.), подсолить и запечь в микроволновке в течение 5 минут.

Калорийность – 41 ккал

Идея 3 – овсяные оладушки с медом

Блинчики по утрам особенно популярны в американской кухне, где они присутствуют в меню и дорогих заведений, и экономных придорожных кафе. Но для правильного питания важно верно подобрать ингредиенты.

Например, это могут быть овсяные хлопья, которые потребуется измельчить и запарить в теплом кефире, после чего смешать с яйцом и запечь в духовке при 200 градусах на протяжении 5 минут. Подавать, обязательно полив выпечку липовым или гречишным медом.

Калорийность – 221 ккал

Идея 4 – горячий бутерброд «Крок-месье»

Классический французский завтрак – «Крок-мадам» или «Крок-месье», отличие которых состоит в присутствии глазуньи в первом варианте, казалось бы, не очень подходит для диеты. Однако для уменьшения калорий можно приготовить закуску (особенно вторую) из двух тостов отрубного хлеба, тонкого слайса козьего сыра и рубленого отварного филе курицы.

И хотя обычно такой завтрак готовят на сковороде, при пп рекомендуется перенести процесс в духовку, где и запечь тосты при 200-205 градусах до легкого плавления сыра.

Калорийность – 212 ккал

Идея 5 – густой банановый смузи с ягодами

Хотя завтрак часто ассоциируется с каким-то конкретным блюдом.

Первый прием допустимо заменить полезным напитком, например, смузи на основе очищенного банана, натурального йогурта и горсти любых лесных ягод, которые понадобится либо хорошо вымыть, либо разморозить в сите, установленном в миске с крутым кипятком.

Калорийность – 69 ккал

Идея 6 – капрезе с курицей

Известное итальянское блюдо, в которое предлагается включить немного отварного куриного филе, отлично вписывается в рацион правильного питания. А чтобы быстро его приготовить, необходимо предварительно сварить птицу, нарезать свежий помидор, поделить шарик моцареллы на три части, оторвать от стеблей и вымыть пару листиков базилика.

Останется лишь по очереди разложить на тарелке указанные ингредиенты. В конце закуску советуют сбрызнуть оливковым маслом, и подсыпать немного каменной или морской соли.

Калорийность – 135 ккал

Идея 7 – креветки с соусом песто

Поскольку практически все морепродукты не содержат жир, а состоят из чистого белка, они «частые гости» в диетическом рационе. Учитывая же, насколько быстро готовятся те же креветки, подавать их на завтрак одно удовольствие.

Достаточно внимательно все зачистить, сбрызнуть лимонным соком и запечь без масла на сковороде гриль до золотого оттенка на поверхности. А вот лучшей заправкой будет небольшое количество пряного соуса песто.

Калорийность – 119 ккал

Идея 8 – фрикасе из курицы со сметаной

Еще одно классическое блюдо, которое вполне можно сделать в диетическом варианте, сытное фрикасе. Для его создания нужно накануне отварить небольшое количество куриного постного филе, а уже утром нарезать кусочками, которые присыпать специями по вкусу и залить нежирной сметаной.

Останется лишь притушить ингредиенты в микроволновке не более пяти минут.

Калорийность – 146 ккал

Идея 9 – яйцо пашот на гренке

Наверное, нет в мире ресторана, где бы не подавалось яйцо пашот. Причем его готовят и отдельно, и в составе другого блюда (яйца «Бенедикт»). Но чтобы сократить время, которое так ценно по утрам, предлагается следующий вариант: в кастрюлю с кипящей водой добавить соль и уксус, а потом разбить внутрь яйцо. Варить 3-4 минуты, «подбирая» белок вилкой или лопаткой.

Подать на подсушенной в духовке гренке из отрубного или бездрожжевого хлеба.

Калорийность – 210 ккал

Идея 10 – свекольный салат с орехами

Чтобы с утра заставить работать желудок, диетологи рекомендуют готовить салат, для чего необходимо предварительно сварить среднюю по размерам свеклу.

Непосредственно перед подачей ее требуется почистить и измельчить на терке, добавив немного нежирной сметаны, каменной соли и измельченного грецкого ореха.

Калорийность – 129 ккал

Идея 11 – запеченный томат, фаршированный творогом

Если под рукой есть свежие помидоры, обязательно стоит попробовать изумительно вкусный полезный завтрак. Для чего понадобится вымыть пару средних томатов, аккуратно вырезать мякоть, не повредив стенки.

ее с перетертым творогом, солью и рубленой зеленью, а потом запечь в микроволновке, установив таймер на 5 минут.

Калорийность – 70 ккал

Идея 12 – ананас с курицей

Любителям экзотических фруктов непременно понравится следующий вариант пп завтрака, а именно – запеченные с курицей и творогом ананасы. Но чтобы сделать предложенную закуску, необходимо купить свежий плод, который останется лишь почистить и нарезать кружочками (толщина до 1,5 см).

Их следует переместить на противень, сверху быстро положить ложку нежирного творога и измельченную отварную курицу. Запекать 5 минут при 220 градусах.

Калорийность – 89 ккал

Идея 13 – печеная рыба с овощами гриль

Для приготовления полноценного завтрака для похудения можно взять нежирное рыбное филе и несколько овощей. Как сделать из этих ингредиентов вкусное блюдо? Все просто! Кусочки обработанного и подсоленного филе разместить на противне, предварительно сбрызнув маслом и лимонным соком.

Выпекать 5 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 220 градусов. Параллельно прожарить на специальной сковородке гриль без добавления масла половинки томатов, брусочки сладкого перца и кружочки молодого кабачка. Подавать вместе в горячем виде.

Калорийность – 65 ккал

Идея 14 – овощной салат с отварной телятиной

Если есть возможность заранее отварить постный кусочек телятины, то утром можно приготовить потрясающий салат. Нарезав и соединив мясо со свежими огурцами, пекинской капустой, тертой морковью, свежим зеленым горошком, поваренной солью и оливковым маслом.

Также полезный овощной салат допустимо заправить ложкой лимонного сока.

Калорийность – 77 ккал

Идея 15 – фруктовый салат

Сладкоежкам, которые ограничивают себя в десертах, рекомендуется порадовать себя легким утренним салатом из полезных и низкокалорийных фруктов.

Так, достаточно будет почистить, измельчить в любом порядке и смешать зеленое яблоко, грейпфрут, черную смородину, грушу и ананас, заправив ингредиенты небольшим объемом натурального йогурта.

Калорийность – 44 ккал

Иногда мы так торопимся с утра на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается.

Мы нашли решение этой проблемы и предлагает вам легкие рецепты завтраков, на которые вы не потратите много времени.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке


Вам понадобятся:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать!
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Тост «Блаженство»


Вам понадобятся:
2 кусочка белого хлеба
1 ст. л. шоколадной пасты
1 банан

Приготовление:
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожно-ягодный мусс


Вам понадобятся:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. л. меда
Приготовление:
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.

Минутный чизкейк


Вам понадобятся:
50 г мягкого сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).

Сладкие гренки


Вам понадобятся:
100 г молока
3 ч. л. сахара
1/2 пачки ванильного сахара
растительное масло по вкусу
8 ломтиков батона
3 яйца

Приготовление:
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.