Тарталетки из картошки рецепт. Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото. Канапе из креветок

Картофельные тарталетки – это новое для меня блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. Сегодня я готовила его первый раз, но, несмотря на это, у меня все получилось - а это значит, что получится и у вас. Я постаралась все подробно расписать, чтобы у вас не возникло вопросов по поводу приготовления данного вида закуски. Начинка для тарталеток может быть разной, вы можете пофантазировать на свое усмотрение и предпочтение, вариантов может быть много. Вышли тарталетки с картошкой действительно очень вкусными, также они сытные. Вкусные тарталетки будут выигрышно смотреться на праздничном столе, поэтому этот рецепт можно не прятать в долгий ящик, так как на носу восьмое марта. Порадуйте себя и близких закуской из картофельного теста.

Также нам понадобятся формочки: я купила в магазине набор алюминиевых формочек, но можно взять силиконовые или любые другие. Мои формочки крупные, поэтому у меня вышло четыре изделия, если формочки будут поменьше, то изделий выйдет больше.

как приготовить вкусные тарталетки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • сок лимона (несколько капель),
  • соль,
  • куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • растительное масло для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки - это удобно сделать вилкой.


Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.


Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.


Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.


Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.


Блюдо готово!

Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.Утром (вечером) разрезаю пакет, замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный) и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Картофель “Анна”

1 кг картофеля
Жир для обмазывания формы
200г сливочного масла
Растительное масло, соль, перец

Это блюдо французской кухни, а, как известно французская кухня славится на весь мир, попробуйте и Вы приготовить это блюдо, тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Картофель почистить, часть нарезать кружочками толщиной 2 мм и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Форму для выпечки смазываем жиром и нагреваем до тех пор, пока жир не начнет дымиться. Снимаем форму с огня и с помощью вилки обкладываем дно и стенки формы кружочками картофеля, вымоченными в подсоленной воде так, чтобы они находили один на другой, как чешуя. Оставшийся картофель нарезаем более тонкими кружками толщиной не больше 1 мм и обжариваем их в масле, затем выкладываем их слоями в форму, солим, перчим и поливаем растопленным маслом каждый слой. Накрываем форму крышкой и ставим на огонь на 15 минут, а затем в духовку на 35-40 минут.Подаем на стол, вынув из формы, картофель похож на золотистый пирог.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена – это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец – по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Тоже очень вкусно.

Начинка для рулетов из лаваша

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

Рыба с овощами в духовке

Рыбка получается просто объедение!

600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, переложить на тарелку и пока убрать в сторону.

Морковь потереть на терке, перец порезать тонкими полукольцами, лук и помидор кубиками, кабачок мелкой соломкой, картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску, затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец, затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности, затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного, затем все овощи переложить в миску к кабачкам, смесь немного посолить и поперчить, перемешать.

Затем в сковороду добавить еще немного масла, обжарить картошку до золотистого цвета, но не до готовности, вовремя обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси, сверху выложить рыбу, немного посолить, поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель, а на него сверху остальные овощи.

Форму закрыть фольгой в 2 слоя, запекать рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с беконом

Сытный картофельный салат
/Литовская кухня/

Ингредиенты:

Тонко нарезанный бекон (лучше горячего копчения)
Отварной картофель
Маринованные огурцы
Вареные яйца
Майонез
Зелень

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Бекон на гриле запечь до красивой корочки.
Картофель огурцы яйца мелко нарезать. Добавить нарезанную понравившуюся зелень (можно добавить лук или его перья). Всё хорошо заправить майонезом и перемешать.
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и раскладываем рядом, так как в самом салате он размягчится и не будет вкусным.

Салат с креветками и персиками

1 слой-Креветки отварить,почистить. Сложить на дно маленькой кастрюльки.(предварительно положить пищевую плёнку)сверху креветок я посыпала немного укропа свежего.
2 слой-варёные белки яиц (2 шт)+сетка майонеза.
3 слой-сыр любой на мелкую тёрку+сетка майонеза.
4 слой-свежий огурец (мелкая тёрка) + сетка майонеза.
5 слой-желтки яиц + майонез.
6 слой - мелко нарезанные персики консервированные (можно и ананасы)+сетка майонеза.
Последний слой варёная картошка (2 шт) на мелкую тёрку.
Завернуть концы плёнки,и в холодильник.Для пропитки.Перед подачей на стол,перевернуть кастрюльку, осторожно вынуть салат, осторожно снять плёнку. ВСЁ ГОТОВО.

ШАУРМА
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:


Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!

ПИЦЦА БЫСТРАЯ
Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки

Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
твердый сыр

Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.

САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА.

Продукты: 300г. отварной куриной грудки,

3 вареных яйца,

2 зеленых яблока,

100г. твердого сыра,

100г. кедровых орехов

,300г. винограда без косточек

,соль,

майонез,

листья салата.
Приготовление:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.Слои промазать небольшим количеством майонеза.1 слой - куриное мясо,2 слой - яйца,3 слой - яблоки,4 слой - орехи,5 слой - сыр.Последний слой хорошо промазать майонезом.По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда

Полкило филе любой белой рыбы натри чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну небольшую луковицу. 250 г шампиньонов нарежь не очень мелко и обжарь вместе с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук 50 г муки и аккуратно влей туда стакан сметаны. Посоли, поперчи и оставь на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Рыбу в форме залей этой смесью и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.

Рыба по- сицилийски

Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).

Рулет из семги

и сыра
Ингредиенты:

800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.
Присыпать семгу ровным слоем укропа. Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.



Ингредиенты:

1,5 кг форели
1 ст. л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
1 лимон
2 сладких перца разного цвета
крупная соль и свежемолотый

перец - по вкусу

Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Затем еще раз промойте форель и обсушите при помощи чистого полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, затем - форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и крупной солью внутри и снаружи.
Вымойте лимон, из половины лимона выдавите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте этой смесью форель и оставьте на 15-20 минут. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте напополам. Сделайте на одном боку форели небольшие надрезы (угол - 45°) и вставьте в них дольки лимона.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. Туда же положите лимон, из которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите из так, чтобы хорошо закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Форель запекают в разогретой до 180-190°С в течение 35-40 минут. Когда запекание будет подходить к концу (примерно за 10 минут до готовности), раскройте фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Готовую форель выложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, сполосните и нарежьте тонкими полосками. Украсьте ими форель и подавайте к столу. (Перец можно заменить помидорами)

Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная

(или зеленый горошек - 200 г,

или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся : миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Кедровая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Звездочки с грибным паштетом
Для этого рецепта нам понадобится:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой)

Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин - 200 грамм,

смешать с грибами. миндаль, 100 г

- измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть олив масла в конце!

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет.Сверху положить такую же звездочку.
Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.

МЯСНОЙ САЛАТ

Продукты для салата

Куриные желудки - 800 гр.,

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный,

яйца - 7 шт.,

укроп, имбирь - 30 гр.
Для соуса:

Сметана или майонез - 3 ст.л.,

оливковое масло - 2 ст.л.,

соль, перец

Куриные желудки хорошо моем, варим в подсоленной воде 1 час. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко нарезаем. Огурец нарезаем кубиками. Лук и укроп мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем сметану или майонез, оливковое масло, мелко нарезанный имбирь. Готовые куриные желудки нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, немного солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно пригот любую,

по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные,

сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через

чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.


Горячие спринг-роллы

Ингредиенты

Кинза – 3 веточки
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 литр
Корень имбиря – 10 грамм
Заморож овощи с рисом – 6 ст лож
Крахмал – 1 чайная ложка
Соевый соус – 120 миллилитров
Апельсин – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Тесто рисовое – 6 штук

Два квадрата рисового теста выложить друг на друга. Листики кинзы и смесь овощей выложить в центр. Сначала овощи завернуть в один слой теста, затем в следующий. В кипящее масло опустить роллы на одну минуту и на салфетку переложить, чтобы впиталось масло. Разрезать готовые роллы и подавать с соусом. Для соуса нужно влить соевый соус в сотейник, добавить тонко нарезанный корень имбиря, апельсиновый сок влить и закипятить все. С огня снять. Крахмал развести в воде и добавить немного в соус. Вернуть сотейник на огонь и все перемешать. Перелить соус в пиалу и дать немного остыть.

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК

С ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты на 6 порций:
250г готового слоеного теста
24 крупных креветки
12 помидорок черри
половина лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:
Куриное филе или грудка,

Сыр плавленный,

Масло сливочное,

Зелень, Специи, Соль,

Яйца, Сухари панировочные

Способ приготовления:
Берем куриное филе или грудки.
Немного отбиваем его
Мелко нарезаем зелень.
На филе выкладываем пластинку плавленого сыра,посыпаем ее зеленью и сверху выкладываем кусочек плавленого сыра и кусочек масла.Солим и перчим.
Заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.
Обмакиваем рулетики во взбитом яйце.
Обваливаем их в панировочных сухарях,и повтаряем эту процедуру три раза.
Затем обжариваем их на масле.
Когда рулетики подрумянятся,завернуть их в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Роллы с ветчиной и рыбой
20 порций

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт.

жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый

с прованскими травами» - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Цыпленок запеченный

с картофелем

1 небольшой цыпленок
4-5 шт. крупных картофелин
2 зубка чеснока
несколько веточек укропа
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
молот черн перец и приправы по вкусу

Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут.
Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа).
За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка.
Приятного аппетита!

Свинина

С помидорами

и сыром
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,

3 помидора,

200 гр твердого сыра,

4 зубчика чеснока,

соль,черный перец

Способ приготовления:
Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.
Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками.
Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.
Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры.
Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики.

Картофель

С курицей

в горшочках
Ингредиенты:
На
4 горшочка:

500 г курицы,

10 картофелин,

2 луковицы,

2 морковки,

сметана,

200 г сыра,

специи,зелень

Способ приготовления:
Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, солим, при желании добавляем специи.
В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки

(чтобы в обжареном виде

легло на дно формы

в один слой),

1 кг картофеля

(чтобы накрыл филе

в несколько слоев

и немного не доставал

до края формы),

200 гр сыра,

1/2 ст молока или воды,

соль,

приправа для картофеля

Способ приготовления:
Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.
Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя.
Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.
Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Запеченные грибы

с сыром и помидорами

Ингредиенты:

500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление
Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.


Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
100 мл острого красного соуса табаско
перец
соль

Приготовление:

Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 минут. Можно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!

Рулетики

из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл

Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.Подавайте холодными.

Грудка куриная в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных филе,
150 г мягкого сыра,
8 полосок бекона,
по 1/2 ст. курин бульона

½ ст. розового вина,
по 2 ч. л. меда и крахмала,
соль,
перец.

В филе сделайте надрезы в виде кармашка.Посолите и поперчите.Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите зубочисткой, выложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 20-25 мин.Для соуса: куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.


Выкладываем слоями:


Куриная грудинка варенная.
Шампиньоны жаренные с луком.
Яйца(белок) (потереть на тёрке).
Сыр твёрдый (потереть на тёрке).
Каждый слой смазать майонезом.
А сверху посыпать желтками

(потереть на тёрке), украсить маслинами.
Чипсы вставлять перед подачей на стол.

САЛАТ "СЫТНЫЙ"

250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.

Солянка
Ингредиенты
- 2 л бульона из говядины,
- 2-3 соленых огурца,
- 200 г копченой грудинки,
- 200 г копченой колбасы,
- 6 сосисок (лучше охотничьи колбаски),
- 10- 15 маслин,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 3-4 столовые ложки томатной пасты,
- укроп и специи по вкусу.

Приготовление

1. Варим бульон на говядине. Готовое мясо вынимаем, режем кубиками и вновь отправляем в кипящий бульон.
2. Режем огурцы кубиками и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем черные маслины без косточки. Варим бульон 15 минут.
3. Режем копченую грудинку, колбасу и сосиски небольшими кубиками, все отправляем в кастрюлю.
4. Зажариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
5. Добавляем любимые специи, мелко режем укроп, отправляем его в кастрюлю и даем покипеть.
6. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Тушеная свинина «Фрикандо »
Необходимые продукты:
Свинина......................1 кг

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Тарталетки с той или иной начинкой – выигрышное блюдо для любого торжества, будь то семейное застолье, романтический ужин или новогодний фуршет.

Данное угощение всегда выглядит красиво и аппетитно, привлекает внимание и расходится первым с праздничного стола.

Современные кулинары предлагают сегодня широкое множество, как рецептов приготовления самих тарталеток, так и начинок для них, одним из таких рецептов поделюсь с вами и я.

Будем готовить вкусные и сытные тарталетки из картофеля с начинкой из курицы под чесночно-сырным соусом. Итак, рецепт вкусных тарталеток или, как приготовить тарталетки из картофеля с куриным мясом на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Копченая или отварная курица на свой вкус (берется филе или грудка без шкурки) – 700-800 гр.
  • – 3 или 4 зубчика (можете взять больше, тогда блюдо будет острее, но не переборщите)
  • – 8 шт.
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Сыр твердый, можно взять плавленый, тогда вкус блюда становится еще оригинальнее – 150-200 гр.
  • или соус майонезный – 180-200 гр.
  • На свой вкус соль и приправы для куриного мяса

Как приготовить:

Как делать тарталетки из картофеля с куриным мясом, рецепт вкусных тарталеток по шагам:

1. Куриное мясо отвариваем 10 минут в слегка подсоленной водичке, режем его кубиками, выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности, добавив в конце готовки пропущенный через чесночницу или порубленный мелко чеснок. Заправляем остывшую начинку майонезом, перемешиваем.

Внимание! Вместо отварной курицы тарталетки из картофеля можно начинить копченой курочкой. В этом случае продукт не нужно обжаривать, достаточно курочку просто порезать на мелкие части.

2. Когда начинка для нашего праздничного блюда готова, перейдем непосредственно к самому приготовлению картофельных тарталеточек (невероятно вкусных корзиночек из картошки).

Для этого:

2.1. Моем и чистим картофель, натираем его на терке либо мелкой, либо строгалке (по-корейски).

2.2. Солим картофель, перчим или можно добавить специальных специй для картошки, перемешиваем.

2.3. Берем вафельницу, если есть или обычные формочки для выпечки кексов. В зависимости от того, что вы берете, рецепт вкусных тарталеток с курицей будет несколько отличаться.

Вариант первый, делаем тарталетки из картофеля в формочках-кексницах:

3.1. Смазываем формы растительным маслом.

3.2. Выкладываем в формочки тонким слоем тертый картофель, чтобы после запекания перед нами были красивые поджаристые корзиночки, а в них кладем свою начинку и ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 220-240 градусах.

3.3. Пока тарталетки из картофеля с куриным мясом запекаются, трем на терке сыр, рубим мелко зеленый лук, смешиваем эти продукты, добавив к ним пару ложек майонеза.

3.4. Когда тарталетки из картофеля готовы, достаем их, горячие присыпаем сырной смесью и ставим назад в духовку, не включая ее, а просто прикрыв дверцы. Этого достаточно, чтобы сырок расплавился, и праздничное блюдо было готово.

Вариант второй, делаем тарталетки из картофеля в вафельнице:

4.1. Разогреваем вафельницу, смазываем ее слегка маслом, выкладываем ложку тертого картофеля, закрываем и выпекаем картофельную вафлю.

4.2. Когда вафля будет готова, ее достаем и кладем на донышко перевернутой маленькой, например, из-под пюре банки, чтобы она приняла ее форму. Можно вафлю горячую самостоятельно руками сделать в виде корзиночек или использовать вместо банки любую другую небольшую емкость. Подобные действия следует повторить со всеми вафлями из картошки.

4.3. Когда корзиночки, тарталетки из картофеля готовы, наполняем из смесью из курицы, рубленного лука, тертого сыра и майонеза. Сверху свое блюдо присыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью. Можно украсить тарталетки из картофеля с куриным мясом оливками, маслинами, маринованным грибочком, корнишончиком, свежим огурчиком или половинкой помидора Черри.

Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:

Для приготовления тарталеток из картофеля потребуется:

  • 700 граммов куриного филе
  • 200 граммов майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • 6-8 больших картофелин
  • 200 граммов сыра
  • Зелёный лук
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тарталетки из картофеля:

  1. Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
  2. После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
  3. Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
  4. В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
  5. Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
  6. Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!