Перловая каша с мясом, грибами и овощами. Кто сказал, что перловка не бывает вкусной? Перловка с мясом, грибами и овощами Перловка с мясом и грибами в духовке

Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций блюда.


Ингредиенты

  • Перловка – 1½ стакана
  • Говядина – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный горошек – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.

Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.

Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.

Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.

На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.

Перловая каша с мясом и грибами.
Фоторецепт.

Очень вкусно!
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту,
с удовольствием едят даже те,
кто обычно к кашам равнодушен.

Ингредиенты:
1,5 ст. перловой крупы
300 гр. шампиньонов
300 гр. говядины
1 морковь
2 луковицы
1 ч.л. имбирь молотый
0,5 ч.л. мускатный орех молотый
соль

Приготовление:
Накануне приготовления, вечером,
перловую крупу надо хорошо промыть
и замочить в воде на ночь
(часов на 8 минимум. у меня стояла часов 12).
Воды налейте с запасом - перловка часть возьмёт в себя.
На фото перловка вечером при замачивании
и на другой день перед приготовлением:

Говядину отварить до готовности
и прокрутить на мясорубке
(или очень мелко нарезать).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать средними кусочками.

Лук обжариваем пару минут на растительном масле,
добавляем морковку
обжариваем ещё пару минут.

Грибы добавляем к морковке с луком, жарим минут 5,
затем добавляем говядину и жарим ещё минуты 4-5,
до испарения жидкости. После этого убираем с огня.

Замоченную накануне крупу снова промыть,
выложить в посуду для духовки (жаровня, казан,
жаростойкая кастрюля, глубокая форма),
залить горячей водой на 2 см. выше уровня каши,
накрыть крышкой и поставить на 40 мин. в духовку,
прогретую до 180 С.

Через 40 минут достать перловку из духовки,
добавить грибы с мясом, соль, специи, перемешать,
накрыть крышкой и поставить обратно в духовку
еще на 40 мин., убавив температуру до 150С.

Подавать очень уместно со свежими сочными овощами.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Польза перловой каши:
Вкусная перловая каша, польза которой известна
многим женщинам, запросто может претендовать
на звание <каши красоты>. Вы спросите чем
полезна перловая каша для прекрасного пола?
Дело в том, что лизин - её основное богатство -
принимает активное участие в выработке коллагена.
Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой,
предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать,
что о пользе перловой каши говорит тот факт,
что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и
чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент
необходим для нормального обмена веществ, а также
для формирования скелета, особенно в период роста.
* Приготовлено по рецепту marina.ua с сайта 4vkusa.ru

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.

Продукты:

1. Перловая крупа - 1,5 стакана

2. Говядина - 400 гр

3. Шампиньоны - 200 гр

4. Зеленый горошек - 100 гр

5. Лук - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Соль, перец, специи - по вкусу

8. Растительное масло - для жарки

Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.

  • 2 стакана перловки
  • вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
  • грамм 200 нежирной свинины
  • грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
  • 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • кусочек сливочного масла (у меня столовая ложка топленого)
  • соль, перец, лавровый лист

Порядок приготовления:

Крупу замачиваем на ночь

Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.

Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.

Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.

Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.

Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя

стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.

Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.

У меня прошло часа три. Вынимаем.

Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.