Тыквенный пирог слоеное тесто. Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты. Пирог с тыквой из слоеного теста

Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 300 грамм сладкой тыквы,
  • 15 грамм темного изюма,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,3 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

Слойки с тыквой из слоеного теста – это прекрасная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться по собственной воле. А еще это отличный вариант завтрака, ведь что может быть лучше вкусного начала дня? Или же слоечки можно использовать как перекус, который подойдет всем, даже школьникам.

Думаю, что даже сладкоежки, которые следят за своей фигурой, оценят такую выпечку по достоинству. Ведь если сравнить магазинные шоколадные конфеты, которые не отличаются особой натуральность и пользой, и такую слоечку, то в этой борьбе победит, конечно же, домашняя выпечка. Да и калорийность одной слойки не так уж и велика, опять же, если сравнивать с теми же конфетами.

А еще мне нравится эта выпечка тем, что готовится она относительно быстро – ведь тесто в этом рецепте используется готовое покупное. Вот только стоит внимательно отнестись к его выбору – оно должно быть обязательно качественным. В противном случае – в случае использования некачественного продукта – всю выпечку придется просто выбросить. К сожалению, такой случай у меня был – попалось мне ну очень некачественное тесто, и есть изделия из него было просто невозможно. В итоге все слойки съел наш пес, а не мы. Он, конечно, был этому очень рад, но с тех пор я с большим вниманием отношусь к выбору готового слоеного теста.

Запоминаем! Выбирать готовое покупное слоеное тесто нужно внимательно. От этого зависит вкус готовой выпечки!

В общем, если вы найдете качественное магазинное слоеное тесто, тогда смело готовьте такие слоечки! Или же научитесь делать его сами. А если вы уже умеете готовить такое тесто – тогда не медлите, а сразу беритесь за рецепт! К тому же, времени на приготовление нужно немного – всего полчаса, и можно уже ставить чайник для чаепития с вкусными слоечками. Уверена, эта выпечка вам очень понравится!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто – полкило
  • Свежая тыква – кусочек
  • Вишни (замороженные или же консервированные)
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление

1. Приготовление начинаем с теста. Его размораживаем. Подготавливаем все продукты и можно начинать готовить. Уже размороженное к этому времени тесто нарезаем на квадратики. 2. Тыкву нарезаем не слишком толстыми брусками. Очень рекомендую именно нарезать, а мысль облегчить себе жизнь и пустить тыкву на терку – отбросить. Дело в том, что в этом случае – в случае натирания – выделиться из тыквы слишком много сока, который нам в этом рецепте совершенно ни к чему. Сверху на тесто выкладываем подготовленные брусочки тыквы. 3. Вишни (лучше брать ягодки без косточек) засыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем их поверх тыквы в будущие слойки. 4. И теперь соединяем аккуратненько концы квадратиков, формируя красивенькие слойки. 5. Сверху слойки смазываем разболтанным яйцом и отправляем печься в горячую духовку. Пекутся они относительно быстро – около 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируемся по румяности слоек – они должны стать красивого золотого цвета). 6. После духовки даем выпечке немного остыть, и подаем их тепленькими, или же полностью остывшими – они будут вкусны в обоих случаях.


Вот такие вкусные, красивые и простые слойки из слоеного теста с тыквой и вишней можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних или гостей.

Приятного аппетита!

С тыквой можно приготовить очень много различных вкусных блюд. Сейчас как раз самое время готовить блюда с тыквой, так как у многих на огородах поспевает тыква. На сайте есть рецепты супов (см. рецепт ) и пирогов приготовленных с тыквой (см. рецепт ). Рецепт рулета из слоеного теста с тыквой самый, что ни на есть, простой. Время активной готовки не более 15 минут, остальное сделает духовка.

Продукты для приготовления рулета с тыквой:

  • Слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Изюм 75 грамм
  • Орехи грецкие или кешью 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить рулет с тыквой

Для приготовления рулета тесто можно сделать самим, но так же можно воспользоваться готовым слоеным тестом. У меня было готовое слоеное тесто. Орехи мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче свернуть рулет.

Раскатанное тесто присыпать сахарной пудрой, первым слоем разложить орехи, затем тыкву и изюм, присыпать все, еще раз, сахарной пудрой. Тесто с начинкой свернуть в рулет, края рулета подогнуть внутрь. Рулет, вместе с бумагой, перенести на противень, и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится. Готовый рулет вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра равномерно покрыла рулет, лучше всего ее просеять через ситечко.
Рулет получился в меру сладкий и очень вкусный. Тыква очень хорошо сочетается с изюмом и орехами. Если вам нравится выпечка послаще, то можете увеличить количество сахарной пудры. Приятного чаепития.

Вам нужно куда-то девать много тыквы или кабачков? Приготовьте греческий пирог по данному рецепту: сюда нужно целый килограмм овощей! Здорово, правда?! Много-много вкусной, сочной начинки с брынзой и сыром – и тонкий слой золотистого слоёного теста… Обожаю такие закусочные слоёные пироги! Из той же серии – рыбный пирог с рисом и сёмгой; итальянский Пасхальный со шпинатом и творогом , а теперь в коллекцию добавился и этот чудесный слоёный пирог с тыквой!

Тыква и брынза – удачное и вкусное сочетание, в чём мы с Вами уже удостоверились во время дегустации тыквенной галеты .


Пирожок хорош ещё и тем, что для начинки подходит не только сладкая, оранжевая тыква, которую мы берём для кексов , хлебушка и печенья , но и сорта с бледной мякотью – жёлтые, и даже кабачки и цуккини, вот те, крупные, которые лежат, как поросята, на огородах и греют бока на солнышке, а огородники думают – что же с ними делать, такими огромными!..

Благодарю за рецепт Нину-супербабушку с Поварёнка!

Ингредиенты:


Я выпекала в форме 29 см, можно и 26.

  • 900 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200 г брынзы (в оригинале Фета, можно взять адыгейский сыр);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки манной крупы (или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. панировочных сухариков);
  • 4 небольших яйца+1 для смазывания;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль – около 0,5 столовой ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • Сушёный базилик, укроп.

В оригинале вместо трав была сушёная мята, а вместо перца и куркумы – мускатный орех.

Как испечь:

Сначала подготовим тыкву. Очистим от семечек и кожуры, нарежем ломтиками и натрём на крупной тёрке. Солим тыкву и перемешиваем.

Затем выкладываем тёртую тыкву в дуршлаг, застелив его марлей, и оставляем на 15 минут, чтобы пустила сок.


Тем временем очистим луковицу и нарежем тонкими полукольцами. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (я готовила с оливковым первого холодного отжима и не заметила горечи в пироге, как предупреждали в рецепте; наверное, это зависит от масла. Можно взять рафинированное). Обжариваем, помешивая, лучок до золотистости.


Хорошо отжимаем сок из тыквы в марле. Я даже удивилась – от килограмма осталось гораздо меньше, чем было вначале.

Отжатую тыквенную мякоть выкладываем к луку, перемешиваем и тушим всё вместе минуты 4-5, пока выпарится жидкость.


У меня начинка была практически сухая – видимо, играет роль сорт тыквы.


Выкладываем начинку в миску или тарелку – пусть остынет.

А мы пока что взбиваем яйца с травами и специями (соли достаточно, мы же солили тыкву плюс сыр и брынза сами по себе солоноватые).


Когда начинка будет уже не горячей, а тёпленькой, смешиваем тыкву и лук с манкой (2 ст.л.) и яичной заливкой. Я добавила для красоты немного зелёного лучка: на оранжевом фоне зелёненькие крапления будут смотреться очень нарядно!



Сыр трём на крупной тёрке, а брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем к начинке и перемешиваем.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, слегка раскатываем – чтобы оно стало немного больше формы. Дно формы застилаем промасленным пергаментом.

Выкладываем тесто – нужно, чтобы его края имели запас около 1 см.


Обрезаем излишки теста по краям, чтобы получился круг, и посыпаем корж манной крупой (1 ст.л.) или сухариками – они впитают излишки влаги.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.


Вторую половину теста раскатываем, вырезаем круг чуть меньшего диаметра, накрываем им пирог. Заворачиваем наверх края нижнего коржа и хорошо защипываем.


Смазываем пирог взбитым желтком (белок я добавила в начинку).


И разрезаем тесто на 8 сегментов)только верхний слой).


Ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем в течение 50 минут, до золотистой корочки.


Готовый тыквенный слоёный пирог остужаем в форме, затем аккуратно перемещаем на блюдо.


Пирог с тыквой и сыром из слоёного теста вкусен как в тёплом виде, так и в охлаждённом!

пошаговый рецепт с фото

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

6. Подверните все края теста на начинку.

7. Сверните все рулетом.

8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.