Острый салат хе из говяжьего языка. Хе из морского языка по-корейски. Видео: как быстро разделать щуку на филе
Правильный классический рецепт хе из рыбы по-корейски требует использования морской. Но у нас в стране это блюдо часто делают из речной. И оно получается не менее вкусным и оригинальным. Вот и мы сейчас будем готовить хе из сома.
Когда речь заходит об употреблении в пищу сырой речной рыбы, многие пугаются. В данном случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу хе в домашних условиях, мы будем использовать уксус. В итоге рыбка промаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба (любая белая) у нас сом – 1 кг.
- Лук белый –3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перчик – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 6 чайной ложки.
- Приправа для корейской морковки – по вкусу.
Можете использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе и замороженную. Главное выбирайте сорт с меньшим количеством косточек. Можно брать, как целые тушки, так и стейки, и филе.
Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет – оливковое.
Чтобы приготовить рыбу хе по-настоящему вкусно, обязательно добавьте корейскую приправу. Если не хотите использоваться готовую специю, сделайте смесь сами. Для этого смешайте измельченный чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и соль. Соотношение ингредиентов подберите по своему вкусу.
Этапы приготовления
Ну вот, теперь настоящая классическая рыба хе по-корейски готова к подаче на стол. Достаем из холодильника и наслаждаемся.
Существует множество разновидностей этого блюда. Корейцы готовят хе из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей и т.д. Вчера у нас было день рождения бабушки, и одним из блюд на нашем праздничном столе было хе из говяжьего языка. Как гласит старая русская поговорка — язык без костей. В нашем случае этот факт является бесспорным преимуществом, которое делает процесс приготовления (и употребления) блюда — удовольствием. При определенных условиях, это блюдо готовится очень быстро, о чем я и поделюсь сегодня.
Как приготовить рецепт хе из языка:
Ингредиенты для рецепта «хе из языка»:
2 кг языки говяжьи
5 шт. сред. лук репчатый
½ пучка лук зеленый
1 шт. перец болгарский (красный, желтый, зеленый)
2 пучка кинза свежая
2 ст. л. уксус
перец красный, паприка, соль по вкусу
1 шт. морковь
1 ч. л. сахар
5 зубч. чеснок
80 гр. масло растительное
щепотка яними (умами)
1 ч. л. кориандр
1 ч. л. кунжутные семечки.
2 ст. л. соевый соус
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО
Итак давайте готовить
Свиной язык по - корейски. Перед Вами хороший и не сложный рецепт приготовления свиного языка по - корейски с добавлением имбиря, соевого соуса, приправ и чеснока. Очень вкусно, те кто любят язык оценят этот рецепт.
Время приготовления:
10 ч. 0 минут
Корейская
Главный ингредиент:
Язык свиной
Блюдо готовим на:
Обед
Язык свиной:
1 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Морковь:
1/3 шт.
Чеснок:
1+2зубчика
Имбирь (корень) :
30 гр.
Соевый соус:
100 мл.
Горчица острая:
1 ч.ложка
Приправа для моркови по-корейски:
0.5 ч.ложек
Соль:
по вкусу
Перец черный:
по вкусу
Лавровый лист:
пару штук
Перец душистый:
горсть
Шаг 1 Подготовить свиной язык.
Шаг 2 Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.
Шаг 3 В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.
Шаг 4 Нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 5 На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.
Шаг 6 Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.
Шаг 7 Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.
Шаг 8 Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.