Слоеный салат с курицей и изюмом. Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт. Салат из капусты с изюмом

Салат «Провансаль» Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на ... Потребуется: капуста квашеная - 1 кг, изюм - 2/3 стакана, яблоки - 3-4 шт., брусника маринованная - 1/3 стакана, сливы маринованные - 12-15 шт., вишня маринованная или мороженая - 2 стакана, масло растительное - 1/3 стакана, лук репчатый - 2 головки, сахар, корица,...

Салат из фасоли с изюмом Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра... Потребуется: фасоль красная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Оливье с курицей-карри и изюмом Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите. Потребуется: майонез обезжиренный - 1/4 стакана, порошок карри - 1 ч. ложка, вода - 2 ч. ложки, филе куриное, нарезанное обжаренное с лимоном и травами - 1 стакан, яблоко "Брэбёрн", нарезанное - 3/4 стакана, сельдерей, нарезанный кубиками - 1/3 стакана, изюм - 3 ч....

Салат картофельный с грибами и орехами Картофель промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные ор... Потребуется: грибы соленые (лучше шампиньоны) - 150 г, горошек консервированный - 250 г, изюм без косточек - 3 ст. ложки, грецкие орехи (очищенные) - 2 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко - 1 шт., сок 1 лимона, зелень, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Сладкий салат «Снеговичок» Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и тщательно перемешайте. Сформуйте полученную массу в виде снеговика. При подаче украсьте изюмом. Потребуется: сыр твердый - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, изюм - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт.

Салат «Изюминка» Изюм промыть, подержать в теплой воде 0,5 часа, слить воду, промыть кипяченой водой, дать стечь воде и оставить в ситечке на ночь. Изюм разбухнет и немного просохнет. Нарезать морковь мелкими кубиками, смешать с изюмом. Натереть сы... Потребуется: сыр твердый - 150 г, морковь вареная - 1-2 шт., изюм без косточек - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, свекла отварная - 400 г, грецкие орехи - 100 г, майонез - 5-6 ст. ложек

Салат «Алжирский» Филе индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправкой, оформ... Потребуется: зелень, орехи лесные рубленые - 2 стакана, корень сельдерея - 1 шт., изюм без косточек - 2 стакана, яблоко - 1 шт., персики - 2 шт., клубника - 2 стакана, филе индейки вареное - 100 гр., апельсиновый сок - 2 ст. ложки, йогурт - 1/3 стакана

Салат с изюминкой Продукты... Отвариваем яйца,добавляем к рису. Затем кукурузу... Зелёный лук... Майонез по вкусу... А вот и"изюминка"салата-чайная ложка хрена,он придаёт пикантность любому майонезу и присаливать блюдо нет необходимости! Выкладываем на листики петрушки,украш... Потребуется: Стакан вар.риса, 0,5ст.кукурузы, 2-3 отварн.яйца, Зелёный лук, Петрушка, Помидор, Майонез, 1ч.л.хрена,

Салат С изюминкой Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Потребуется: 250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.,

Салат Свежесть лета Очистить яблоко и корень сельдерея,нарезать тонкой соломкой.Сельдерей отварить5-8 минут.Затем остудить и смешать с яблоком.Для соуса в блендере взбить майонез и сливки добавить соус к яблокам и сельдерею и поставить на холод на 1,5 часа. орехи измельчить и обжарить... Потребуется: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 кочан пекинской капусты, 100 гр грецких орехов, 100 гр синего винограда, 1 ст.ложка изюма, для соуса, 100 гр майонеза, 4 ст.ложек сливок, соль

Салат из курицы - это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить куриный салат с изюмом и овощами. Рецептов этого блюда существует немало, поэтому вы сможете выбрать вариант со своими любимыми ингредиентами. Ведь овощи в салате могут быть самыми разными. Также вкус в значительной мере будет зависеть от того, какой соус вы будете использовать для заправки. Кроме того, изюмом и овощами может быть по-разному оформлен. Так, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выкладывать их слоями. Последний вариант больше подходит для подачи блюда на праздничный стол. Ведь в таком виде салат будет не только вкусным и сытным, но еще и красивым. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда.

с изюмом и овощами, а также ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Однако один раз попробовав приготовить этот салат для своих домочадцев или гостей, вы будете поражены эффектом. Ведь наверняка они будут просить вас угощать их таким великолепным блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль - по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда

Начнем мы с того, что почистим ананас. Затем необходимое его количество следует нарезать на небольшие кубики. К слову, если в наличии у вас нет свежего ананаса, то вполне можно использовать и этот продукт в консервированном виде. Вы даже можете поэкспериментировать и выбрать, какой из двух вариантов в этом салате понравится вам больше. Но переходим к приготовлению нашего салата. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Куриное филе промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Проследите, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Изюм предварительно хорошенько промываем, просушиваем и соединяем с перечисленными выше ингредиентами.

Куриный салат с изюмом и овощами предполагает также наличие заправки. Сделать ее очень просто. Так, нужно смешать кисломолочный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и добавить соль и специи на ваш вкус. Добавляем заправку в салат и отправляем блюдо в холодильник.

Рецепт салата из курицы с овощами, изюмом и сельдереем

Такой вариант блюда отлично подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей. Интересное сочетание пикантного изюма и сочного сельдерея придают салату неповторимый вкус.

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • масло оливковое - пара столовых ложек,
  • сельдерей - 4 черешка,
  • перец и соль - по вкусу,
  • помидоры - 4 штуки,
  • изюм - четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) - 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана - по 100 граммов, уксус - 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления

Куриные грудки следует промыть и немного подсушить бумажными полотенцами. Затем солим и перчим их. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудки с обеих сторон. После этого даем мясу остыть. В это время очищаем и промываем лук, откладываем несколько перьев, а остальную часть нарезаем кружочками. Сельдерей промываем и мелко рубим. Мясо также нарезаем и соединяем с овощами.

Займемся заправкой. Для этого смешиваем майонез, сметану, уксус, добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Можно также использовать и нарезанную цедру. Затем добавляем заправку к курице и овощам. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Как подают на стол салат с курицей, изюмом и овощами, рецепт которого мы только что вам поведали? Так, помидоры промываются, нарезаются кружочками и выкладываются на порционные тарелки. Остывший салат необходимо положить сверху на томаты и посыпать его промытым и подсушенным изюмом. Дополнительно блюдо украшается луком и при желании кожурой лимона. Итак, наш вкусный и красивый салатик готов. К слову, порция такого блюда содержит в себе 370 калорий, что не так уж и мало. Если же вы хотите сделать его более диетическим, то не добавляйте изюм. Приятного аппетита!

Салат из курицы с изюмом, орехами и овощами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • кусочка куриного филе,
  • 250 граммов пекинской капусты,
  • трех морковок средней величины,
  • двух огурчиков,
  • трех яиц,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов изюма,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • зелени для украшения,
  • майонеза для заправки, соли с перчиком на ваш вкус.

Переходим к готовке

Куриное филе, яйца и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковку нарезаем и выкладываем из нее первый слой салата. Капусту мелко шинкуем и соединяем с майонезом и измельченными слегка обжаренными грецкими орехами и выкладываем следующим слоем. Отварное филе рубим на кубики и добавляем в салат. Изюм предварительно замачиваем в кипятке. После этого выкладываем его в салат. Сверху слегка промазываем майонезом. Огурцы промываем и мелко нарезаем. Выкладываем слоем. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Сверху будет идти слой майонеза. Посыпаем наше блюдо измельчённым на терке сыром. Украсить куриный салат с изюмом и овощами можно зеленью и кружочками огурчика, помидора и моркови. Затем блюдо следует отправить в холодильник на пару часов, после чего оно будет готово к подаче на стол.

Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.

Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.

Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.

Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.

Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.

Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.

Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.

Затем выкладываем половину свекольной массы.

Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

Приятного аппетита!

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот . Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!


Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.


Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

И, наконец, изюм.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины»:) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.


Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.



Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Изюм б/к - 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма

Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм - один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.

Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.

В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.

Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда - определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление

Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты

Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.

К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко - кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.

Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.

  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.