Плюшки с творогом из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить слоеные плюшки с творогом? Плюшки с творогом и ветчиной

Слоеные плюшки с творогом выручат вас, если неожиданно нагрянули гости. Это блюдо можно приготовить буквально за 40 минут. При этом выпечка получается ароматной и притягательной. Рецепты домашнего лакомства найдете в этой статье.

Ингредиенты

Тесто слоеное 0 килограммов Творог 0 килограммов Сметана 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Плюшки с творогом: рецепт с изюмом

В качестве десерта подайте гостям плюшки с изюмом. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 0,25 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Изюм.

В миску с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар и сметану, хорошо перемешайте все компоненты. Если смесь покажется вам слишком сухой, можно добавить молоко.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Края промажьте яйцом, чтобы лучше склеивались. Творожную массу распределите по тесту. Посыпьте необходимым количеством изюма. Сверните тесто в рулет и порежьте его на кружки толщиной около 2 см. Каждую плюшку обваляйте в сахарном песке.

Готовые изделия выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 20 минут. При этом поддерживайте температуру 190 градусов.

Плюшки с творогом и зеленью

Если к вам неожиданно пришли гости и необходимо быстро подать закуску, приготовьте плюшки с зеленью. Используйте следующие компоненты:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Смешайте яйца и сметану. Введите творог и перемешайте до однородного состояния. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп. Смешайте зелень с творожной массой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Разложите по нему начинку, отступая от края по 2 см. Скатайте рулет. Нарежьте на ломтики толщиной 2 см.

Подготовленные плюшки выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов полчаса.

Плюшки с творогом и ветчиной

Любителям мясных начинок больше понравится рецепт с ветчиной. Для его приготовления необходимы:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп и петрушка по 20 гр.

Порежьте ветчину мелким кубиком. Измельчите зелень. Смешайте ветчину и зелень с творогом до получения однородной массы. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс.

Тесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, разложите по нему начинку. Сформируйте рулет и порежьте его на кружочки толщиной 3 см. Расположите плюшки на противне и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления - 25 минут.

Свежевыпеченные плюшки понравятся вашим гостям и близким. Порадуйте их таким лакомством.

Каждый гурман придет в восторг, когда на стол будут поданы домашние слоеные булочки с творогом.

Рецепты их приготовления до безобразия просты, а потому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться этим вкусным угощением к чаю.

На этот раз я решил собрать в статье рецепты булочек на основе слоеного теста и творога. Не стоит забывать, что творог является полезным продуктом, в нем есть много кальция и белка.

Именно по этой причине советую вам почаще использовать его в своем рационе, приучая детей к продукту с самого детства. Надеюсь, что мои советы помогут вам справиться с этой задачей еще быстрее!

Булочки с изюмом и творогом


Компоненты: 400 гр. св. творога; 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. сахара; 1 горсть распаренного изюма; 400 гр. слоеного теста; 2 шт. кур. яиц; кунжут; сах. пудра; 3 ст.л.сахара.

Количество компонентов рассчитано на 8 порций. Рецепты с готовым слоеным тестом позволяют упростить задачу хозяйке на кухне. На приготовление блюда уйдет примерно 40 минут. К рецепту я приложил фото.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто достаю заранее и даю размерзнуться. В это время перемешиваю сметану, изюм, 1 шт. кур. яйцо, творог, изюм, заранее подготовленный
  2. Тесто режу на 2 равные части и раскатываю. Кладу сверху полученного прямоугольного пласта половинку, заранее сделанной начинки. Края не покрываю нею.
  3. Сворачиваю красивый рулет, шов кладу вниз. Очень важно, чтобы край был хорошо защипленным. Режу на мелкие булки, примерно по 4 см в ширину. Аналогичные операции повторяю со вторым пластом.
  4. Кладу булки с творогом на противень, конечно же, стоит застелить его пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Все булки посыпаю кунжутом, а чтобы он не осыпался, нужно поверхность перемазать кур. яйцом.
  5. Выпекаю при температуре в 200 гр. Когда они приобретут золотистую корочку, стоит доставать булки из духовки.

Остывшие булки с творогом нужно посыпать сах. пудрой и только потом можно подавать к столу.

Булочки из слоеного теста, сыра и творога

Рецепты булочек очень разнообразные, как и их формы. Важно только одно – лепить булочки стоит закрытыми.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста; 200 гр. творога (жирность от 9%) и столько же тв. сыра; 1 шт. кур. яйцо; перец; соль; 3 веточки укропа.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю. Смешиваю с кур. яйцом, сметаной. Массу сразу солить не стоит. Если тв. сыр будет солоноватым, тогда и вовсе не стоит добавлять соль. Хорошо перемешиваю с укропом и тертым на терке тв. сыром. Полученный фарш пробую по вкусу.
  2. Занимаюсь тестом. Размороженное тесто раскатываю, а потом делаю пласты для пирожков в зависимости от выбрано формы.

Кладу на противень и пеку булки с творогом из слоеного теста минут 12 при 200 гр. в духовом шкафу.

Еще один простой рецепт: булочки с творожной начинкой и цукатами

Чтобы выпечь дома такие булочки, нужно иметь готовое слоеное тесто и 30 минут свободного времени.

Компоненты: 400 гр. слоеного теста; 200 гр. творога; по 2 ст.л. сметаны и сах. песка; ванилин; 0,5 ст. цукатов.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Смешиваю творог и сметану. Добавляю сах. песок, ванилин и цукаты.
  2. Режу на части, в будущие булочки добавляю начинку. Скрепляю надежно края.
  3. Выкладываю на противень, но оставляю в булочках дырочки, чтобы горячий выход выходил из них.
  4. Булочки покрываю кур. яйцом с 1 ст.л. воды. Выпекаю 15 минут при 180 гр.

На этом все – осталось только достать булочки с творогом, заварить вкусный чай и приятно позавтракать!

Булочки на дрожжах с начинкой из творога

Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Делать его дома не сложно, но нужно свободное время. Можно сделать квадратные булочки-ватрушки, хорошенько скрепляя конвертики. Начинка не должна вытекать.

Компоненты: 500 гр. сл. дрожжевого теста; 300 гр. творога; 1/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; можно добавить изюм, для аромата фруктовые эссенции или же цитрусовую цедру.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю тесто на стол, чтобы оно разморозилось. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю, смешиваю с кур. яйцами, сахаром. Начинка не должна растекаться. Добавляю ягоды или изюм – тут уже на ваше личное усмотрение.
  2. Раскатываю пласт дрожжевого теста, режу на квадраты. Кладу в центр каждого из них начинку. Скрепляю края. Делаю нужную форму булочек.
  3. На 15 минут оставляю на расстойку. Потом смазываю верх кур. яйцом и начинаю выпекать булочки при 220 гр. 10 минут, затем убавляю мощность до 180 гр. и пеку еще 10 минут до готовности.

Рецепт мне нравится тем, что он действительно универсальным. Можно смело разнообразить его разными фруктовыми добавками, цукатами, орешками.

Советую вам поэкспериментировать, почему бы не заменить апельсиновые корочки на лимон или же сделать булочки с корицей. В общем, вариантов масса, хоть в творог варенье замешивай!

На самом деле слоеные булочки с творогом являются одними из самых простых в выпекании:

  • Слоеное тесто совсем не сложно сделать дома, но знайте, что облегчить свою задачу можно, если обратиться к магазинному продукту. Нужно только выбрать качественное тесто от проверенного производителя и ваша выпечка будет самой вкусной.
  • Чтобы булочки стали еще аппетитнее и ароматнее, добавляйте в булочки ванилин или же корицу. Аромат булочек распространится по всему дому, а потому ваши домочадцы соберутся на кухне даже без приглашения к чаепитию.
  • Булочки будут сладкие и румяные, если смазать их перед выпечкой кур. желтком, водой и сахаром. Смесь лучше наносить с помощью специальной кухонной кисточки, которая, скорее всего, есть в каждом доме. Если подобного инструмента все же не нашлось, можно взять небольшой кусочек марли и проделать эту процедуру с ее помощью.
  • Мой вам совет, который относится не только к слоеному тесту. Если вы решили делать замес теста дома, тогда вам потребуется высокого качества высшего сорта мука. Обязательно стоит просеять продукт. Таким образом, масса насытиться кислородом, а выпечка в итоге будет еще пышнее и мягче.
  • Чтобы начинка была нежнее, творог перед тем, как смешивать с другими компонентами, стоит перетереть. 6 Начинка для булочек с творогом прекрасно сочетается с яблочками. Именно по этой причине очень много подобных рецептов.

Начинка с творогом получается сочной, но чтобы она не протекало, нужно посыпать ее крахмалом или же смешать с мукой, ее нужно совсем чуть-чуть.

Мой видео рецепт

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Творог - 450 Грамм
  • Изюм - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 4 Стакана
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Желток - 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко - 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) - 100 г,
  • мука (приблизительно) - 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
  • творог - 500 г,
  • изюм - 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) - 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и.т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.