Филе куриной голени рецепт. Как варить куриные голени. В слоеном тесте в духовке

Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.

Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности

Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков . А теперь, переходим к рецептам с фото 🙂

Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке

Я часто готовлю бульон из курицы для супа и у меня остаются голени. Тогда готовлю на второе это обалденно вкусное блюдо. Голени, обжаренные в панировке, получаются с хрустящей корочкой. А внутри сочное мясо само отходит от костей и тает во рту. Вкуснятина!

  • 4 отварные куриные голени;
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. приправы для курицы;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка (по желанию).

Отварите голени курицы.

В глубокой тарелке взбейте куриные яйца с 2 ч. л. приправы для курицы. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Голени сдобрите намного черным молотым перцем и паприкой. Сначала мясо окуните в яичную смесь. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Выкладывайте хрустящие голени на бумажное полотенце. Готово! Получилось просто и быстро.

Жареные голени курицы с бальзамическим уксусом

Благодаря быстро обжарке курицы, а потом медленному тушению, мясо приобретает восхитительную мягкость. Рекомендую попробовать!

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 1 ч. л. чеснока в порошке;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. сушеного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана бульона из курицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриные голени вымыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде соединить сушеный чеснок, базилик, соль, перец и сушеный лук. Смазать маринадом курицу со всех сторон. Оставьте пока на полчаса в холодильнике.

На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте голени с обеих сторон.

Потом влейте бальзамический уксус, бульон и добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Подавайте с гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!

Готовим куриные голени с персиками - рецепт с фото

Очень вкусное сочетание птицы с фруктами в острых специях. Сладость персика и пряности придают неповторимый вкус простым куриным голеням.

  • 4 шт. куриных голеней;
  • 4 половинки консервированных персиков;
  • 1 стакан сиропа от персиков
  • щепотка карри по вкусу
  • сладкий перец молотый
  • черный перец и соль - по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 шт. аниса звездочкой;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст.л. свежей петрушки.

Приготовить маринад из сиропа от персиков, 2 ст. л. растительного масла, сока лимона. Возьмите по щепотке соли, карри и черного молотого перца.

Вымытые и подсушенные кусочки курицы выложите в контейнер и залейте маринадом. Бросьте 1 звездочку аниса и гвоздику. Контейнер закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Достаньте из маринада и промокните голени бумажным кухонным полотенцем. Уберите из маринада анис и гвоздику. Голени обжаривайте на сковороде с 3 ст.л. растительного масла.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, полейте оставшимся маринадом и тушите на маленьком огне 30 минут. Курица должна стать очень мягкой, а соус выпариться наполовину.

Положите кусочек сливочного масла для аромата. Посолите по вкусу, если необходимо.

Выложите половинки персиков и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Пусть все потомится под крышкой несколько минут и выключайте огонь.

На каждый кусочек голени приходится 1 половинка персика. На гарнир лучше всего приготовьте отварной рис.

Как приготовить голени с соусом из сливок

Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:

  • 700 гр курятины;
  • 150 мл сливок или сметаны;
  • 60 мл масла растительного для обжарки;
  • соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
  • зелень.

Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой.
Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

Жарим голени с майонезом в тесте

Рецепт этого ароматного блюда таков:

  • 9 шт. голеней;
  • упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
  • 180 гр сыра твердого;
  • 80 мл майонеза;
  • соль + перчик молотый черный;
  • пару зубков чесночка;
  • пару яиц куриных.

Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо. Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за это время голени пропитаются маринадом.

Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не нужно (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.

После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.

Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье . Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте 😉

Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде

Возьмите:

  • 6 шт. голеней;
  • 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
  • 1,5 ч.л. карри;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. орегано;
  • масло растительное для жарки;
  • воду;
  • соль + перчик черный свежемолотый.

Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ½ ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину. Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.

Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри. Как только курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье! 🙂

Еще один вкусный маринад, который я сама испробовала - соевый соус с сахаром . Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.

Как приготовить голени курицы в панировке из муки

Для этого пикантного блюда понадобится:

  • 3-4 шт. куриных голеней;
  • 100 мл вина белого;
  • оливковое масло;
  • ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 60 гр пшеничной муки.

Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.

Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За это время она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки. Обсушиваем их с помощью полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.

Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне несколько минут. За это время куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить. Не забывайте периодически переворачивать продукт.

Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня. Оставьте соус настаиваться четверть часа.

Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… 🙂 Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.

С томатной подливкой

Список ингредиентов, которые вам нужны будут:

  • кило голеней;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 350 гр помидор;
  • пучок зелени петрушки;
  • сахар;
  • соль + орегано + перчик свежемолотый черный.

Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.

Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки. Жарить мы их будем со всех сторон приблизительно четверть часа.

А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только что закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и при помощи этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.

Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус пару минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром. Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.

С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь , дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока! 🙂

Ингредиенты:

  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком

Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Ингредиенты:

  • Куриная голень

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 10 ножек.
  • 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
  • 3 лавровых листка.
  • 2 луковички.
  • 50 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. прованских трав.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь тонкими колечками.
  2. Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
  3. Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
  4. Голени обмотай по спирали полосками теста.
  5. Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
  6. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.

Ножки с гречкой под сыром

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны. Лучше жирной.
  • 50 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,3 ч.л. корицы.
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
  4. Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
  5. Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
  6. Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
  7. Сверху выложи гречку и разравняй.
  8. Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
  9. И сверху – натертый сыр.
  10. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Маринованные ножки в фольге

Ингредиенты:

  • 4 голени.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 мл раст. масла.
  • 1 луковичка.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
  • 1 ч.л. хмели-сунели.
  • 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
  • 1 ч.л. паприки молотой.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
  2. Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Сладкий перец нарежь соломкой.
  6. Картофель почисти и нарежь полукружочками.
  7. Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
  8. Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
  9. На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
  10. Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
  11. Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
  12. Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Кабардинское гедлибже

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 2 ст.л. муки.
  • 250 г сметаны средней жирности.
  • 1 луковичка.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 20 г сливочного масла.
  • Красный перец.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок мелко поруби ножом.
  2. Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
  3. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  4. Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
  5. Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.

Курочка в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек.
  • 0,7 л светлого пива.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 0,5 ч.л. карри.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
  2. Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  3. Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
  5. Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
  6. Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.

Немецкий рецепт курицы с яблоками

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
  • 300 мл белого сухого вина.
  • 0,5 ч.л. шалфея.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
  2. Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
  4. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.

Паприкаш

Ингредиенты:

  • 500 г ножек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 300 г жирной сметаны.
  • 200 г томатов.
  • 500 мл воды.
  • 4 ч.л. паприки.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
  3. Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
  4. На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
  5. Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
  6. Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
  7. Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
  8. Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
  9. Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.

Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках пропитания отпала, и если мы устраиваем охоту, то желаемыми трофеями становятся все новые способы приготовления блюд. Из созданного за века разнообразия кулинарных изысков наиболее желанным «гостем» на столе все также остается куриная голень, рецепты приготовления которой позволяют получить самую вкусную и аппетитную еду.

Для этого популярного кушанья требуется пикантно-острая панировка, чтобы каждая куриная голень «обзавелась» своей яркой и, непременно, хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 150 г;
  • куриные голени - 5 шт.;
  • постное масло;
  • мука любого сорта - 90 г;
  • розмарин, перец и тимьян - по 1/3 ч. л.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления куриной голени на сковороде:

  1. Хорошо промываем, затем просушиваем салфетками части птицы, натираем их солью и половиной количества специй и пряностей. Оставляем на 20 минут в закрытом виде.
  2. Распределяем по трем тарелкам муку, яйца и сухари. Нагреваем в сковороде свежее масло. Обваливаем замаринованные голени в первом сыпучем составе, немного прижимая к нему каждую ножку. Далее окунаем части мяса в слегка взбитые яйца, затем тщательно панируем сухарями, чтобы их оказалось на продуктах как можно больше.
  3. Выкладываем мясо в горячий жир. Делаем это таким образом, чтобы между частями птицы оставалось небольшое расстояние, и каждая порция жарилась по отдельности.
  4. Когда на нижних частях голеней образуется плотная корочка, переворачиваем куски и подрумяниваем другие стороны ножек. Подаем блюдо, украсив его веточками укропа.

Есть множество способов превратить мясо птицы в отличную закуску или вкусное второе блюдо. Готовим следующие кушанья!

Куриные голени, тушенные в мультиварке

Сковорода обеспечила нас аппетитно хрустящим яством. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Список продуктов:

  • лук репчатый - 200 г;
  • масло постное - до 100 г;
  • домашняя сметана - 230 г;
  • голени куриные - 700 г;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль, перец, приправы или карри.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем мясные продукты, промокаем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, сушеным укропом, карри или выбранными на собственный вкус приправами. Маринуем голени полчаса.
  2. Обмазываем части курицы маслом, вливаем немного растительного жира в чашу мультиварки. Помещаем голени, включаем агрегат на режим «Выпечка», фиксируем время приготовления 40 минут.
  3. Спустя 20 минут открываем прибор, переворачиваем части птицы, выкладываем на них нашинкованный кольцами лук. Продолжаем процесс до звукового сигнала, после чего заливаем продукты сметаной, устанавливаем программу «Тушение» и готовим еще полчаса.

Подаем нежные куриные голени с любым приготовленным гарниром: пастой, картофелем, овощным рагу.

В слоеном тесте в духовке

На сковороде и в мультиварке мясо уже побывало, теперь проверим, как «чувствует» себя куриная голень в духовке. Постараемся обеспечить ей приятные и очень жаркие «объятия».

Перечень компонентов:

  • яйцо;
  • голени куриные - 5 шт.;
  • масло постное;
  • тесто слоеное - до 500 г;
  • специи (розмарин, шалфей, орегано или тмин).

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанные ножки натираем солью, выбранными специями и перцем. Полчаса маринуем в смеси, затем быстро обжариваем в масле до получения розовой корочки.
  2. Размораживаем батон готового теста, разворачиваем пласт, немного раскатываем. Делаем это в одну сторону, чтобы не повредить верхние слои продукта.
  3. Теперь нарезаем тонкие полоски (ширина до 1 см), заворачиваем в них каждую голень в виде спирали, двигаясь снизу вверх. Концы ножек обязательно упаковываем в фольгу, чтобы кости не обгорели, а потом было удобно вкушать блюдо.
  4. Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.

Печь оправдала все наши ожидания - мясо, спрятанное в легкое воздушное тесто, получилось потрясающе вкусное!

Фаршированная куриная голень

Ну а теперь, когда мясо птицы прошло воду, огонь и прочие испытания, усложняем задачу - готовим фаршированные куриные голени. Это блюдо уже из разряда деликатесных.

Необходимые компоненты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • куриные голени - 7 шт.;
  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • луковица, морковь;
  • паприка, соль и перец - по щепотке;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Промываем грибы, тщательно промокаем, нарезаем небольшими частями. Такими же мелкими кусочками шинкуем очищенную луковицу. Натираем морковь. Выкладываем продукты в сковороду с маслом, приправляем солью и перцем, обжариваем до румяности.
  2. Тщательно обрабатываем куриные ножки, промокаем от влаги. Теперь необходимо снять кожу с бедра. Начинаем с верхней части. Аккуратно отделяем острым ножом шкурку от мяса, осторожно стягиваем ее с голени, как чулок, – и вот уже нежное «одеяние» птицы у нас в руках. Таким же способом обрабатываем остальные голени.
  3. Срезаем мясо с костей. Сухожилия обязательно удаляем. Мелко рубим мякоть, добавляем ее к овощам с грибами, жарим до готовности. Фаршируем куриную кожицу приготовленной начинкой, края шкурок зашиваем или фиксируем зубочистками.
  4. Выкладываем голени в форму, посыпаем стружкой сыра и отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). Примерно через четверть часа прокалываем каждую кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула от выделяющегося пара.

Аккуратно выкладываем фаршированные голени под сырной корочкой на тарелку, украшаем зеленью. Кулинарная задача выполнена на 5 с плюсом!

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Прекрасное сочетание двух продуктов позволит нам приготовить курицу с изысканно пикантным вкусом.

Требуемые компоненты:

  • соус соевый и майонез - по 30 г;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • соль, перец, тмин;
  • масло постное.

Приготовление блюда:

  1. Части курицы, как всегда, промываем, салфетками просушиваем, обрабатываем солью, перцем и тмином.
  2. Соединяем свежий майонез и качественный соус, перемешиваем составы. Тщательно обмазываем голени ароматной смесью и хорошо массируем для лучшего проникновения состава в мясо. Маринуем в закрытом виде не менее получаса.
  3. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем в нем подготовленные ножки до образования румяных корочек. Подаем с любимым гарниром.

Представленный способ тепловой обработки мяса птицы хорош не только изысканным вкусом блюда, но и возможностью получить такой же великолепный результат на мангале, сковороде-гриль или даже на костре в походных условиях.

В духовке со сметаной

Использование кисломолочного продукта имеет двойное назначение: мясо курицы не теряет диетических качеств, а в кишечнике обновляется микрофлора, нормализуя пищеварение.

Набор продуктов:

  • лимон;
  • куриные голени - 1 кг;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • масло постное;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Процесс приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимаем с чистого лимона цедру, выдавливаем из мякоти столовую ложку сока. Освобождаем чеснок от шелухи, мелко рубим. Нарезаем листики орегано и петрушки.
  2. Соединяем в пиале подготовленные компоненты, добавляем 10 г масла, сметану, по щепотке соли и перца. Перемешиваем массу.
  3. Промываем куриные голени, просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем ножки в целлофановый пакет, переливаем к ним приготовленный маринад. Завязываем края упаковки, несколько раз ее переворачиваем, распределяя душистую смесь по голеням. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике.
  4. Достаем замаринованный продукт, выкладываем на противень, поливаем оставшимся составом и отправляем на час в духовку (180 °C).

На запеченных в сметане куриных голенях образовалась аппетитная розовая корочка, блюдо получилось сочное, нежное, необычайно приятное на вкус.

С рисом в духовке

Куриные голени, запеченные с белым зерном, составят полноценный ужин, да и на праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень представительно и нарядно.

Требуемые компоненты:

  • морковь и репчатый лук - по 2 шт.;
  • рис (длинный пропаренный) - 180 г;
  • горошек и кукуруза (консервированные или замороженные) - по 1 банке;
  • куриные голени - до 10 шт.;
  • питьевая вода (мясной или овощной бульон) - до 500 мл;
  • масло постное;
  • соль, перец, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Обрабатываем куриные голени, натираем их перцем, солью, специями и пряностями (карри, паприкой).
  2. Нарезаем очищенный лук в форме кубиков, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем овощи. Присоединяем горошек и кукурузу (маринад сливаем).
  3. Прогреваем состав несколько минут, затем размещаем в нем хорошо промытый рис. Приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы зерно соединилось с маслом и овощами.
  4. Обрабатываем форму маслом, аккуратно перекладываем подготовленные продукты и выравниваем слой. Размещаем на вкусную «подушку» замаринованные куриные голени, накрываем посуду фольгой и отправляем на 50 минут в печь (180 °C).
  5. Когда блюдо будет практически готово, убираем бумагу и запекаем кушанье еще четверть часа до румяного оттенка.

Такое изысканное блюдо не стыдно представить друзьям или подать на воскресный обед.

В кисло-сладком соусе

Многие рецепты мы привозим из путешествий по азиатским странам. Невозможно забыть несколько странные, но всегда притягательные вкусы и яркие ароматы заграничных яств.

Состав ингредиентов:

  • голени куриные - 5 шт.;
  • масло постное;
  • горчица сладкая, томат-паста - по 2 ч. л.;
  • жидкий мед - 1 ст. л.;
  • соус соевый - 100 мл;
  • сок лимона или лайма - 1 ч. л.;
  • специи, пряности, зелень.

Способ приготовления:

  1. Как всегда, тщательно обрабатываем голени.
  2. В просторной чаше смешиваем соус, горчицу, 20 г масла, мед, сок цитрусового плода. Приправляем состав перцем и небольшим количеством соли (не забываем о ее присутствии в соевом соусе). Добавляем любимые пряности (мяту, розмарин, базилик, тимьян или шалфей), хорошо все перемешиваем.
  3. Помещаем части курицы в полученную душистую смесь, закрываем посуду и оставляем в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Периодически переворачиваем продукты.
  4. Перекладываем куриные голени в форму для запекания, поливаем оставшимся составом и отправляем на 40 минут в духовой шкаф (180 °C). Не забываем каждые 10 минут сбрызгивать птицу ароматной смесью, в которой она томится.
  5. Перечень компонентов:

  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • луковица, морковь;
  • масло постное;
  • голени курицы - 6 шт.;
  • натуральный майонез;
  • перец, хмели-сунели, специи.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промокаем хорошо промытые части птицы, натираем их перцем и солью, густо посыпаем душистой приправой.
  2. Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой, картофель нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Смазываем форму растительным жиром, выкладываем подготовленные продукты. Первым слоем размещаем разделенные клубни. Приправляем их перцем и солью. Добавляем лук и морковь, затем водворяем замаринованные куриные голени.
  4. Завершаем «сборку» блюда сеточкой майонеза, который используем в желаемом количестве. Отправляем посуду с едой на час в печь, нагретую до t 180 °C.

Подаем кушанье в горячем виде, украшая душистым укропом.

лист лавра, соль, перец, приправы.

Приготовление блюда:

  1. Предварительно обработанные голени перчим и солим. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим тонкими пластинами.
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, выкладываем куриные ножки и добавляем несколько долек чеснока для создания первых ароматных ноток.
  3. Обжариваем мясо до румяности, переворачивая по мере приготовления, затем убираем в отдельную посуду. На место ножек помещаем лук и остальной чеснок, пассеруем до мягкого состояния.
  4. Возвращаем курятину в сковороду с овощами. Вливаем полстакана горячей питьевой воды, корректируем количество соли, перца и пряностей. Добавляем лист лавра и тушим продукты 25 минут в закрытом виде на слабом огне.

Подаем аппетитные ножки птицы с рисом, картофелем и вообще практически с любым гарниром.

Чем привлекательны представленные рецепты мясной пищи? Вкус и аромат - это непременное условие каждого кушанья. Однако секрет популярности каждого блюда из куриной голени очень прост: подобными способами можно приготовить любые части птицы или другого мясного продукта. И рецептами таких яств мы вас тоже непременно порадуем!

Продукты для рецепта:

  • Куриные голени – 500 граммов
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Уксус (лучше белый винный) – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Перец

    Проблема – как вкусно приготовить куриные голени – чаще всего не стоит вовсе, настолько их сложно испортить. Но у тех, кто только начинает постигать кулинарную науку, даже этот вопрос может вызвать затруднение, поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления куриных голеней. Кстати, готовить голени можно по рецептам куриных крылышек, которые собраны в разделе блюда из птицы – выбирайте там любой на свой вкус и претворяйте в жизнь, только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 30-40 (в зависимости от размера).

    А сейчас тот самый обещанный, легкий и довольно интересный рецепт, так что приступаем, готовим куриные голени в духовке или в аэрогриле.

    Приготовление куриной голени рецепт с фото.

    Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

    Поливаем растительным маслом без запаха. Достаточно столовой ложки. Ставим в разгоретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Если у вас в аэрогриле только высокая скорость, то ставьте на нижнюю решетку.

    Пока голени запекаются, готовим маринад. Смешиваем две столовых ложки уксуса (лучше винного), чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

    Через 15 минут смазываем голени маринадом.

    Ещё через 5 минут переворачиваем, смазываем с другой стороны и доготавливаем в течение 10-15 минут.

    Куриная голень в аэрогриле получится с чуть более зажаристой корочкой, в духовке – немного более сочной. Выбирайте любой способ приготовления и приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты

    Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

    Польза куриного мяса

    Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

    Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

    Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

    1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
    2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
    3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

    Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

    Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

    • Куриное мясо со шкуркой;
    • Масло рафинированное;
    • Соль и перец;
    • Специи или смесь трав;
    • Куркума.

    Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

    Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

    Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

    Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

    Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

    • Куриное мясо;
    • Соль;
    • Карри;
    • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
    • 2 яйца.

    Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

    Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

    Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

    Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

    • Куриные ножки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Тмин;
    • Кориандр;
    • Красный молотый перец.

    Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

    Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

    Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

    Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

    Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

    • Куриные ножки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 1 ст. ложка кетчупа;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Панировочные сухари.

    Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

    Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

    Для ароматного блюда понадобятся:

    • Куриное филе;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное рафинированное масло;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

    Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

    Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

    В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

    Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

    Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

    Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

    Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

    Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.
  • Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

    Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

    Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

    • Куриные ножки;
    • 100 г меда;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 50 мл соевого соуса;
    • Подсолнечное масло.

    Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

    Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

    notefood.ru

    Рецепт: Куриный шашлык – из филе голени

    майонез – 200 гр. ;

    пряные травы – по вкусу;

    лук репчатый – 4 шт. ;

    филе куриной голени – 1 кг.

    Главное для маринада – это майонез. В нем уже изначально присутствуют все те ингредиенты (масло, уксус, горчица), которые так хорошо промариновывают мясо. Добавление в маринад лимона позволит мясу еще лучше промариноваться и приобрести нежный и тонкий цитрусовый вкус.

    Лук и лимон для маринада нарезаем колечками.

    Соединяем все ингредиенты для шашлыка вместе. Выжимаем сок из лимонных долек, а потом и сами отжатые дольки отправляем в маринад. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник. Оптимальное время маринования – 1-2 суток. Если шашлык нудно готовить раньше, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 9-12 часов.

    Шашлык из филе куриной голени лучше всего жарить на решетке – это позволит ему прожариться равномерно. При этом перед жаркой нужно тщательно стряхнуть кусочки лимона и лука с курицы – они будут подгорать на углях. Лук можно поджарить потом отдельно. Время жарки зависит от мангала и углей, на готовность курицу можно проверить, сделав небольшой надрез ножом – она готова, как только вытекающий из нее сок станет не красным, а прозрачным.

    Если же курице предстоит быть обжаренной на сковородке, то это тоже прекрасный вариант!

    В этом случае курицу поджарить до золотистой корочки с одной стороны (это займет не более 5 минут), потом перевернуть на другую сторону и так же поджарить (еще 5 минут), а затем, постоянно переворачивая с одного бока на другой, довести филе до готовности.

    Лук также можно поджарить отдельно и подать его к курице как гарнир.

    fotorecept.com

    Запеченная куриная голень

    Основные ингредиенты: Курица

    Какая вкусная, сочная и нежная получается запеченная куриная голень . Это великолепное блюдо не только будет украшать ваш праздничный стол своим внешним видом, но и благоухать на весь дом своим ароматом. Готовить блюдо не сложно и довольно быстро, а куриное мясо получается с такой нежной румяной и хрустящей корочкой, что невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать лакомый кусочек куриной ножки.

    Ингредиенты для приготовления запеченной куриной голени:

    1. Голень куриная 8 штук
    2. Лук шалот (луковицы) - 5–7 штук
    3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
    4. Листья тимьяна свежие 1 столовая ложка
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Горчица дижонская 70–90 грамм
    8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонный нож
    2. Разделочная доска
    3. Чесночница
    4. Тарелка – 3 штуки
    5. Миска – 2 штуки
    6. Столовая ложка
    7. Бумажное полотенце
    8. Холодильник
    9. Крышка
    10. Противень
    11. Духовка
    12. Пищевая фольга
    13. Кухонные прихватки
    14. Зубочистка
    15. Кухонная металлическая лопатка
    16. Широкое блюдо для подачи

    Приготовление запеченной куриной голени:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.

    Шаг 2: подготавливаем лук-шалот.

    Шаг 3: подготавливаем тимьян.

    Шаг 4: готовим маринад.

    Шаг 5: подготавливаем куриную голень.

    Шаг 6: готовим запеченную куриную голень.

    - – Чтобы быстро очистить шелуху с лука-шалота, достаточно его на 5-8 минут положить в горячую воду.

    - – Для приготовления маринада вы также можете использовать репчатый лук вместо лука-шалота.