Чизкейк клубничный (без выпечки). Творожный чизкейк без выпечки Чизкейк рецепт без выпекания

Как это ни удивительно, кулинарное искусство помогает расширять границы нашего мира. Ведь насколько интересно узнавать, чем лакомятся наши заморские современники и что подавали на десерт их предки! Так почему бы не воспользоваться их опытом и не приобщиться к, скажем, американской кухне, пусть даже немного приспособленной к нашим реалиям? Если британское чаепитие невозможно без пудинга, то жители Штатов не мыслят свой день без чашечки кофе и нежного чизкейка . Хотя на самом деле столь любимый в США десерт возник не в заокеанской стране, а в самой (кто бы мог подумать!) Древней Греции! Именно таким творожным лакомством подкрепляли силы греческие атлеты. Ну а мы чем хуже Олимпийских богов? Давайте не терять время, ведь сегодня мы будем учиться пошагово готовить классический чизкейк без выпечки по рецепту с фото.

Карамельный чизкейк с рикоттой: рецепт без выпечки

Кухонный инвентарь: миска для приготовления песочной основы, глубокая миска для приготовления крема, емкость для приготовления топпинга, ложка, форма со съемным дном, пищевая пленка, миксер, венчик.

Ингредиенты

  • При приготовлении чизкейка особое внимание следует уделить главному ингредиенту, то есть сыру. Настоящая рикотта должна обладать белоснежным цветом и сладковатым привкусом.
  • Если во вкусе рикотты присутствует кислота, это значит, что сыр просрочен.
  • Помните, что этот вид сыра хранится очень недолго даже в вакуумной упаковке.

  1. Измельчите 300 г печенья в крошку – чем мельче получатся крупинки, тем нежнее будет основа будущего десерта.
  2. Добавьте к печенью 100 г мягкого сливочного масла (для этого нужно заранее достать его из холодильника) и 50 г сливок жирностью 33%. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Форму со съемным дном застелите пищевой пленкой (так вам потом будет легче извлечь чизкейк) и выложите ровным слоем массу из печенья. Немного утрамбуйте основу лакомства при помощи рук и отправьте форму в морозильную камеру.
  4. Растворите 20 г желатина в 120 г чуть теплой воды.
  5. В глубокой миске соедините 500 г рикотты, 300 г сливок и 250 г сгущенного молока. Хорошенько все перемешайте и доведите до однородного состояния при помощи миксера (взбивать нужно около 4 минут на средней скорости).
  6. Введите в крем подготовленный желатин и аккуратно вымешайте ложкой до однородности.
  7. Достаньте из морозильной камеры форму с основой и выложите на нее кремовую массу. Аккуратно разровняйте этот слой при помощи ложки или лопатки и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Когда 2 часа практически истекут, можно приступать к приготовлению топпинга. Для этого прежде всего подготовьте оставшиеся 10 г желатина, растворив их в 60 г воды.
  9. К желатину добавьте 100 г вареной сгущенки и хорошенько взбейте смесь венчиком.
  10. Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте сверху топпинг, равномерно распределите по поверхности десерта и отправьте обратно застывать еще на 1 час. Когда лакомство окончательно застынет, его можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

У каждой хозяйки – собственные секреты приготовления коронных блюд. Автор этого видео, которая готовит чизкейк без выпечки по своему рецепту, с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно использовать желатин и что делать, чтобы с легкостью извлечь чизкейк из формы.

Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 7-8.
Кухонный инвентарь: разъемная форма, несколько мисок, пергамент, блендер, разделочная доска, нож, морозильная камера, холодильник.

Ингредиенты

Творог 600 г
Сливки (жирность 15%) 200 г
Белое песочное печенье 200 г
Шоколадное песочное печенье 200 г
Сливочное масло 150 г
Бананы 3 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Желатин 1,5 ст. л.
Кипяток 5 ст. л.
Сахарная пудра 10 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад ½ плитки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чизкейка стоит выбрать творог с максимальным процентом жирности .
  • При перетирании творога между пальцами не должно оставаться крупинок, которые испортят нежную консистенцию десерта.
  • Если вы выбираете между зернистым творогом и сырковой массой , отдайте предпочтение последней.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте 2,5 банана кружочками и залейте 2 столовыми ложками лимонного сока (это нужно для того, чтобы банан не потемнел).
  2. К бананам добавьте 10 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте блендером до пюреобразного состояния.
  3. В отдельную миску выложите 600 г творога и залейте его банановым пюре. Хорошенько все перемешайте и добавьте 200 г пятнадцатипроцентных сливок. Полученную массу перебейте в блендере до однородности.
  4. Залейте 1,5 столовые ложки желатина 5 столовыми ложками крутого кипятка, размешайте и оставьте в сторонке на 5 минут, чтобы кристаллы полностью растворились.
  5. По 200 г белого и шоколадного песочного печенья измельчите в блендере до крошки. Добавьте 150 г очень мягкого сливочного масла и вымешайте (можно снова в блендере) до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто.
  6. Растворившийся желатин постепенно введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, высыпьте на него песочную крошку, сформируйте из нее нижний корж и хорошенько утрамбуйте руками.
  8. Поверх коржа выложите творожную массу, разровняйте и отправьте сперва в морозильную камеру – на 20 минут, а затем в холодильник – на 3 часа.

  9. Оставшуюся половинку банана нарежьте тоненькими кружочками и выложите по окружности десерта.
  10. Половину плитки шоколада натрите на терке и засыпьте середину чизкейка. Вот и все, можно наслаждаться неповторимым творожно-банановым лакомством.

Видеорецепт приготовления

Лично для меня самое сложное в приготовлении чизкейка без выпечки – это аккуратно извлечь его из формы, не испортив при этом его внешний вид и не пустив насмарку часы кулинарных стараний. У автора этого видеорецепта есть свой метод, которым она с радостью поделится со всеми желающими.

Как правильно подавать чизкейк

Как правило, чизкейк исполняет роль десерта после трапезы, однако может выступать и в качестве главного действующего лица во время чаепития. Его изысканный вкус предполагает изящную сервировку : вполне уместны будут десертные блюдечка и ложечки. Перед подачей лакомство можно украсить фруктами, орехами или полить сиропом и обязательно дополнить ароматной чашечкой кофе.

Секреты чизкейка

  • Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты, которые вы взбиваете, были комнатной температуры – это поможет избежать образованию комков.
  • В чизкейке должен доминировать вкус сыра , поэтому придерживайтесь пропорций и не переборщите с добавками.
  • Взбивайте творожную массу на средней или маленькой скорости.

Варианты приготовления десертов

  • Если вам очень хочется приготовить настоящий сырный торт в лучших американских традициях, обратите внимание на , в котором творог придется заменить сыром «Филадельфия».
  • А на самом-то деле популярный среди наших хозяек получается ничем не хуже своего заокеанского собрата. Главное – научиться его правильно выпекать!
  • Сладкоежки не смогут спокойно пройти мимо рецепта , в котором нежный вкус сыра переплетается с ароматом какао.
  • Но, как говорится, не чизкейком единым! Если ваши родные устали от бесконечных тортов (что, конечно, вряд ли) и требуют новых и новых десертов, приготовьте для них старые добрые . Казалось бы, ничего сложного, зато всех сластен за уши не оттянешь. Наши мамы и бабушки точно знали , и нам тоже не мешало бы приобщиться к искусству их приготовления.

Радуйте свое тело здоровым питанием, а душу – сладкими вкусностями, и в вашей жизни воцарится желанная гармония. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях!

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.

Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!

Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.

Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.

Используем форму диаметром 21 см.

Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

На песочную основу выкладываем творог.

Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Как готовится домашний чизкейк

— это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Азиатские — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2-3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22-23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина: Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне)))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая... надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет)))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия: Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом , они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом "персик-манго", вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего)))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками)))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить - 9, 5, 18 %???

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка)))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но - печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка - свежие фрукты пускают много сока, тем более персики - они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))