Диетический салат из крабовых палочек – рецепт. Стройность с пользой. Диетический салат с крабовыми палочками Крабовый салат рецепт без майонеза

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.


Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.


Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян.

Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.

Возможно вас также заинтересует низкокалорийный крабовый салат без яиц.

В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт - всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?

Состав крабовых палочек

Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?

  • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
  • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
  • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
  • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
  • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
  • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
  • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
  • Стоит отказаться от покупки , если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
  • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Креветки – 300 гр. ;
  • Куриное яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Обезжиренная сметана – 4 ст. л.

Начинаем готовить:

Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200гр. ;
  • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
  • Огурцы – 200 гр. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 30 гр. ;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

Начинаем готовить:

Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Огурцы – 100 гр. ;
  • Морская капуста – 100 гр. ;
  • Корейская морковь– 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые- 200 г,
  • Фасоль в стручках - 200 г,
  • Морковь по-корейски - 200 гр.,
  • Огурцы -2 шт., Лук порей - 1 шт.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Немного соли.

Начинаем готовить:

Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
  • Салат романо – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
  • Соус соевый – 1ст.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые(мясо) – 250гр;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Зеленые яблоки – 1 шт;
  • Укроп – 50 гр.

Начинаем готовить:

Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Корнишоны – 200 гр. ;
  • Горчица – 1.5 ч.л;
  • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Зеленый горошек – 2 банки;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Шпинат свежий - 50 гр. ;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
  • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
  • Орехи грецкие – 20 гр. ;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.

Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные диетические салаты.

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г.

Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.

Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.

Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.

Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • половина лимона.

Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.

Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.

Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • руккола – 100-150 г;
  • Моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 г.

Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.

Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.

Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г.

Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салатик с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.

Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.

Еще один салат, который можно намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • натуральный йогурт – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 банка.

Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.

Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
  2. Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
  3. Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
  4. Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
  5. Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.

Крабовые палочки можно с уверенностью причислить к диетическим продуктам. В них около 80 калорий на 100 г и много белка. Но в то же время они обладают приятным вкусом, и салаты с ними совсем не похожи на скучное диетическое меню.

Большое разнообразие салатов с крабовыми палочками расширят повседневный рацион. Но, как и любым блюдом, не стоит ими злоупотреблять, а в магазине выбирайте самый качественный продукт. Тогда салаты с крабовыми палочками принесут вам только пользу.

Диета на крабовых палочках с каждым днем становится все более популярной методикой похудения, позволяющей за достаточно небольшой период времени сбросить значительный лишний вес.

В основе диеты лежит употребление натуральных крабовых палочек. Этот продукт хорошо подходит для диетического питания, так как содержит всего 80 килокалорий на 100 грамм и после термообработки и замораживания еще продолжительное время сохраняет свои пищевые полезные свойства.

К достоинствам системы питания относятся:

  • Безвредное снижение веса за 4 дня до 5 кг;
  • Насыщение организма витаминами Е, А, группы В и жирными полиненасыщенными кислотами;
  • Очищение организма от токсинов, шлаков в кишечнике и снижение в крови холестерина;
  • Легко переносится, не нанося вреда и не вызывая побочных эффектов;
  • Цена крабовых палочек приемлемая и доступная.

Главным минусом диетической методики является некачественное изготовление крабовых палочек, что может совместно с желаемым похудением нанести вред здоровью. Поэтому при их выборе стоит обращать пристальное внимание на состав, прописанный на упаковке.

Многие недобросовестные производители изготавливают продукт из сои, крахмала и прочих вредных составляющих. Настоящие, качественные и приносящие пользу изделия должны содержать только фарш рыбный (сурими) и соль.

Главные правила диеты:

  • Суточное потребление крабовых палочек не должно превышать 200 гр.;
  • В перерывах между едой необходимо выпивать по 200 - 250 мл. питьевой воды или несладкого зеленого чая.

Диетическая система, основанная на употреблении крабовых палочек, противопоказана при атопических дерматитах, заболеваниях почек, печени и аллергических реакциях на рыбу.

Четырехдневная методика может показаться довольно жесткой из-за ограниченного рациона питания, однако во время ее применения не будет ощущаться сильное чувство голода. Пищевой рацион состоит из литра кефира жирностью 2 – 2,5 % и крабовых палочек, ежедневная норма которых не должна превышать 200 гр.

Примерное меню составлено по часам, однако, в зависимости от ситуации, его можно пересмотреть.

  • 8.00 - палочки 50 г, 300 мл кефира;
  • 10.00 - палочки 20 г, 200 мл кефира;
  • 13.00 - палочк. 50 г, 200 мл кефира;
  • 17.00 - палочк. 50 г, 200 мл кефира;
  • 19.00 - палочк. 30 г, 100 мл кефира.

Придерживаясь в течение четырех дней вышеуказанного рациона питания, сброшенный вес может достигать 5 кг.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Белковая диета отлично подойдет тем, кто не может отказаться от мяса и рыбных продуктов, но сможет воздержаться от мучных изделий, сладостей и фруктов. Благодаря данной методике будет активно сжигаться именно жировая прослойка, а не мышечная масса.

Крабовые палочки – рыбный продукт, с помощью которого можно неплохо разнообразить диетическое меню белковой диетической методики. Примерный пищевой рацион белковой диетической программы на день может быть следующим:

  • Завтрак: крабовый творожный рулет (начинка из обезжиренного творога, чеснока и зелени, завернутая в палочки), чай зеленый;
  • Второй завтрак: стаканчик молока;
  • Обед: белое отварное куриное мясо, рагу из перцев, томатов и моркови, хлеб черный, напиток томатный;
  • Полдник: стаканчик молока;
  • Ужин: отрубной хлеб, кефир, салат (крабовые палочки, яйца, вареные кусочки говядины, зелень).

Однако, следует знать, что белковой диетой желательно пользоваться не свыше двух недель, во избежание появления проблем со здоровьем.

Среди рецептов блюд с крабовыми палочками, применяемых для диетических пищевых рационов, наиболее популярны следующие:

  • Палочки протереть через мелкую терку, добавить яйцо вареное и зубчик чеснока, заправить несладким йогуртом.
  • Затем из полученной массы слепить шарики и обвалять в тертых яичных желтках или сыре.
  • Ингредиенты: 200 гр. палочек крабовых, свежий огурец и 8-10 шт. черри.
  • Все мелко порезать, добавить смешанные мелко порубленный чеснок и зелень.
  • Затем заправить маслом (оливковое, льняное).
  • Крабовые палочки (пачка или 200 гр.) и два яйца вареных пропустить через мясорубку.
  • Зубчик чеснока размять чеснодавкой и добавить в 150 гр. натертого нежирного сыра.
  • Всю смесь перемешать с небольшим количеством сметаны, скатать шарики и обвалять в зелени.

Положительные результаты похудения на крабовых палочках заключаются в эффективном снижении веса за короткий период времени. К тому же, в составе главного диетического продукта содержатся белки и углеводы, что придает питанию сбалансированность. Диета переносится без особых сложностей, однако может вызвать затруднения в удержании веса после ее окончания.

Поэтому правильный выход после диетической программы, особенно по окончании четырехдневной методики, базируется на следующих обязательных рекомендациях:

  • В первые дни (2-3) необходимо придерживаться пятиразового питания, основанного на блюдах из овсянки, риса, перловки, свежих салатов, простокваши или кефира по утрам, чайных несладких напитков и отваров;
  • В следующие 3 дня в меню постепенно вводятся фрукты, блюда фруктовые, соки и постные супы;
  • В дальнейшем пищевой рацион постепенно пополняется мясом, рыбой и другими молочными продуктами.
  • Однако, следует помнить, что главное правило удержания веса – максимальное ограничение мучных сладких изделий и жирных блюд.

Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные .

Рецепты

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

С кукурузой

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

С капустой

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

С шампиньонами

Легкий и вкусный салат будет отличным блюдом для диабетического рациона. Диетический салат с крабовыми палочками удивит и порадует. Готовится очень просто и быстро. И никакого майонеза.

Про майонез при сахарном диабете я уже писала. Если у Вас нормальная масса тела, то этот соус не вреден. В нем мало углеводов, поэтому на уровень сахара он не влияет. И если готовить его дома, или покупать качественный, то и на здоровье в целом он не повлияет. Считайте .

Но многие диабетики все-таки стараются ограничивать употребление майонеза, заменяя его маслом или йогуртом. В этом варианте диетического крабового салата мы будет использовать оливковое масло.

Если говорить про пищевую ценность крабовых палочек, то в них много белка и мало калорий. Выбирайте только качественный продукт, который содержит много сурими. Обычно это довольно дорогие палочки.

Также в салат входит пекинская капуста, которая богата магнием. А он, как Вам уже известно, влияет на уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленых яблок
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 120 грамм крабовых палочек
  • 10 грамм лимонного сока
  • 30 грамм оливкового масла
  • 30 грамм укропа
  • Соль и перец

Как готовить диетический салат с крабовыми палочками:

Приготовление этого салата элементарное. Режем мелко все ингредиенты, заправляем маслом и соком. Солим и перчим. Готово.

Чем еще хорош этот салат, так это калорийностью. Всего 78 ккал на 100 грамм.

Другие рецепты рыбных салатов здесь. Да-да, так как салат с крабовыми палочками, то я заслуженно считаю его рыбным. В хороших палочках около 40-50% сурими, рыбного фарша. А рыбка, как мы знаем, очень полезна и важна для правильного сбалансированного питания.

БЖУ блюда в калькуляторе питания:

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Потребуются:

  • 2 ст. л. отваренного риса;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 30 мл. оливкового масла.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является , приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 100 гр. кукурузы
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. сметаны (жирность не более 15%);
  • 1/4 ч. л. соли.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. огурцов;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются .

Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Потребуются:

  • 6 ст. л. вареного риса;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Зелень ополоснуть, измельчить.
  2. Палочки крабовые разморозить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, обжарить на сковороде с луком и добавлением масла. Затем массу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить сметаной, добавить специи и перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян.

Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.