Простые коржи для торта без яиц: пошаговый рецепт. Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус Легкие рецепты тортов без яиц

Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов – кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… Можно продолжать бесконечно.
Но наш выбор уже сделан — сегодня мы будем готовить вегетарианский торт с фруктами, в основе которого — шоколадный корж.

Вегетарианский . Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Какао – 4 ст. л;
  2. Масло Растительное – 6 ст. л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Соль – 0,5 ч. л;
  5. Вода – 1 стакан;
  6. Мука – 1,5 стакана;
  7. Сода гашеная – 0,5 ч. л;

Суфле:

  1. Фруктовый сок (на ваш вкус) – 0,5 л;
  2. Агар-агар – 6 г;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Манная крупа – 40 г;
  5. Фрукты для прослойки (на ваш вкус) – 150-200 г.

Приготовление

  • Начинаем готовить корж. В миске смешиваем сахар, какао, соль и масло. Добавляем воду и венчиком перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем гашеную соду. Все хорошо замешиваем. Тесто готово.
  • Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и можно присыпать дно манкой, это позволит легко вынуть корж из формы. Заливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа .
  • Тем временем агар-агар зальем 100 мл сока и оставим на 30 минут .
  • Когда корж приготовится, вынимаем его из формы и даем остыть.
  • Начинаем готовить суфле. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем манку и половину сахара. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут . Оставляем на 5 минут.
  • Получившуюся массу взбиваем миксером (лучше использовать именно миксер, потому что для взбивания венчиком понадобится гораздо больше времени и усилий) до густоты и высветления.
  • Добавляем оставшийся сахар в агар-агар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Медленно вливаем агар-агар в суфле, постоянно взбивая.

Теперь самое интересное – сборка торта.

  • Корж ставим в форму со съемными боками. Обрежьте корж так, чтобы до краев оставался примерно 1 см. по краям формы желательно проложить кондитерскую ленту, если ее нет, можно использовать файлик или обложку для тетради – ваша фантазия.

Совет: Обратите внимание на то, что чем меньше диаметр формы, тем выше получается торт и наоборот. Если форма у вас большая, а торт хочется сделать высоким, можно приготовить двойную порцию суфле.

  • Теперь вливаем половину суфле на корж. Нужно работать быстро, так как оно быстро густеет. Сверху выложите имеющиеся нарезанные фрукты или ягоды, отступая от края примерно 1 см, и заливайте оставшееся суфле. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного потрясти форму.
  • Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа .
  • После снимаем кольцо формы, убираем кондитерскую ленту и украшаем наш торт по своему усмотрению.

Можно приготовить шоколадный ганаш или крем для торта.

Согласитесь, для такого торта 1 час – полнейшая ерунда. Влажные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и хрустящие кусочки всеми любимого печенья «Орео»… М-м-м!

От такого тортика и взрослые будут в восторге, что уж говорить о детях! О плюсах этого чуда: большинство ингредиентов всегда есть на кухне, готовится он быстро, и получается очень-очень вкусным. Минусы: слишком быстро съедается. Итак, хватит разговоров, давайте готовить наш быстрый торт без яиц.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао – 3 ст. л;
  4. Соль – 0,5 ч. л;
  5. Сода – 1 ч. л;
  6. Растительное масло – 5 ст. л;
  7. Уксус 9% — 0,5 ст. л;
  8. Ванилин;
  9. Вода – 1 стакан;
  10. Горький шоколад – 1 плитка.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сметана 20% — 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Печенье «Орео» — 1 пачка (10 штук).

Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

  • Перемешиваем в миске сахар, соль, соду и муку.
  • Добавляем растительное масло, ванилин и уксус. Вливаем воду и перемешиваем до однородности.
  • Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.

  • Затем вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Шоколад добавляет насыщенность вкуса и делает коржик более влажным.

  • Заливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .
  • Готовность, традиционно, проверяем деревянной шпажкой в середине коржа – шпажка должна выходить сухой.
  • Оставляем коржик некоторое время в форме немного остыть. Затем вынимаем его и ставим на решетку для полного остывания.

Важно! Если вы хотите сделать тортик из нескольких коржей, то повторите действия.

Теперь займемся кремом. Здесь все просто.

  • Сметану и сахарную пудру взбиваем миксером 5 минут .
  • Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 1 минуту .

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц

Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте ! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит - необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие - продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.


Рецепт 2

Нам понадобятся:

- Простокваша из цельного молока - 100 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г. муки
- 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно придумывать рецепт, куда потребуются лишь те компоненты, которые имеются в холодильнике. К сожалению, далеко не у всех получается быстро приготовить вкусный десерт, но отчаиваться не стоит. Решить проблему поможет данная статья, ведь в ней подробно расписаны этапы приготовления различных тортов. Тут можно подобрать идеальный рецепт, который подойдет по вкусу всей семье и удивит не только скоростью приготовления, но и отсутствием необходимости лишней траты денег.

Торт "Птичье молоко" без яиц

Для бисквита необходимо взять:

  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • столовую ложку водки.

На пропитку потребуются:

  • пара столовых ложек компота;
  • столовая ложка вина.

Суфле нужно готовить из:

  • 25 грамм желатина;
  • 1.5 стакана компота;
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.

Пока корж "отлеживается", пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.

Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.

Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.

Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.

Быстрый торт

Такой торт без яиц и молока готовится практически моментально. По процессу приготовления он очень схож с шарлоткой, но ингредиенты и итоговый вкус все же отличаются.

Компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • корица;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • пара яблок;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт

Такой постный торт без яиц и молока обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Как дети, так и взрослые обязательно оценят простой и быстрый десерт, вкус которого запоминается на долгое время.

Приготовление вкуснятины начинается с использования сухих ингредиентов. В первую очередь в емкость ссыпаются: мука, манка, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешивается до однородности. Затем следует влить масло и кефир, снова хорошенько перемешав.

Дальше необходимо нарезать яблоки. Одну часть измельченных фруктов следует выложить на дно формочки, которая предварительно должна быть смазана маслом, а вторую - добавить в тесто и перемешать все ингредиенты.

Готовую смесь требуется вылить в формочку и отправить в духовку, выпекая в течение 40 минут при 180 градусах.

Таким же образом можно приготовить и молока. Для этого нужно лишь добавить в тесто 1/2 стакана какао, а сверху полить десерт растопленным шоколадом.

Наполеон

Еще один неплохой торт без яиц и молока, который является более сложным, готовится по элементарному рецепту. Испечь его сможет абсолютно любой человек, ведь в этом десерте нет ничего особенного или загадочного.

Сделать торт без яиц и молока, рецепт которого дан ниже, можно из таких ингредиентов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 3 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • пара стаканов сахара;
  • около 6 столовых ложек муки;
  • ванилин;
  • пара стаканов грецких орехов;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 450 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Сперва нужно приготовить коржи. Для этого потребуется взять сливочное масло и растереть его в мелкую крошку вместе с тремя стаканами муки. Торт без яиц и молока получается вкусным, если добавить в него лимонный сок. Поэтому к измельченному маслу необходимо добавить гашеную лимонным соком соду, а затем кипяченую воду. Далее следует вымешать тесто, чтобы оно было мягким.

Готовую массу нужно разделить на шесть равных частей, сформировать из них шарики и отправить в холодное место на пару часов. За этот период времени потребуется успеть приготовить крем. Для этого нужно пару стаканов муки высыпать к половине литра воды, поставить на огонь. В другой емкости следует смешать еще стакан воды с мукой, получив однородную массу.

Эту смесь нужно влить в емкость, находящуюся на огне, при этом помешивая. Крем необходимо варить на маленьком огне до загустения, не переставая помешивать. В уже готовый крем нужно добавить 200 грамм масла.

Все грецкие орехи следует обжарить, после чего тщательно измельчить. Затем пора доставать охлажденные шарики теста, которые необходимо раскатать на тоненькие пласты и выложить на противень и сделать уколы вилкой.

Коржи выпекаются отдельно друг от друга при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Когда они уже немного приостынут, нужно отрезать лишние края, чтобы получить желаемую форму торта, которые затем следует растереть на мелкой терке для присыпки.

Каждый корж потребуется смазать кремом и посыпать орехами (кроме последнего). Самый верхний корж нужно присыпать крошкой. После этого торт следует оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом, а наутро он уже будет полностью готов к употреблению.

Ореховый крем

Помимо основного десерта, можно приготовить еще и выгодный крем для торта без яиц и молока. Он станет прекрасным дополнением к коржу и идеально подойдет для употребления во время поста или же для людей, страдающих аллергией на эти ингредиенты.

Универсальным является Его можно не только использовать в качестве украшения торта, но и употреблять в чистом виде. Он является самым настоящим помощником для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости с детьми, а никаких сладостей в доме нет.

Для приготовления нужно взять такие компоненты:

  • 400 грамм орешков кешью;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров кленового сиропа;
  • корица (буквально на кончике ножа).

Рецепт приготовления

Еще одно преимущество крема заключается в том, что готовится он всего в пару шагов:

  1. Орехи заливаются холодной водой и настаиваются в течение 7 часов. Холодная вода поспособствует размягчению твердых орехов, а теплая такого эффекта не даст.
  2. После этого необходимо погрузить орешки в блендер, добавить к ним сироп и корицу, а затем все хорошенько измельчить.

Как только однородность получена, вкуснейший крем готов.

Восточная сладость

Второй крем, пользующийся особой популярностью, пробовал далеко не каждый человек. Это великолепное дополнение к любому десерту после первого приготовления обязательно станет постоянным блюдом на кухне.

Крем, идеально подходящий для использования в период поста, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 350 грамм халвы;
  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм воды;
  • пара столовых ложек миндального ликера;
  • 50 грамм орехов кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм грецких орешков.

Как готовить

Данный крем готовится не так быстро, как предыдущий, но все же слишком много времени на него тратить не потребуется. Этапы приготовления:

  1. Абсолютно все орехи необходимо залить водой на три часа (холодной, как написано в предыдущем рецепте).
  2. Брусок халвы следует разрезать не несколько кусочков небольшого размера и поместить их все в блендер.
  3. К халве нужно добавить воду и тщательно все это измельчить.
  4. Полученную массу требуется переместить в отдельную тарелку.
  5. Воду с орехов следует слить, а размягченные орешки выложить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
  6. К полученной массе необходимо добавить халву, ликер и хорошенько перемешать.
  7. Когда получилась однородная масса, следует добавить туда какао и снова перемешать.

Настаиваться данному крему уже не нужно, так как он сразу же готов к употреблению. Восточной сладостью можно интересно украсить любой десерт, сформировав фигурки. Единственный нюанс - его не рекомендуется давать детям, так как в составе присутствует алкоголь, хоть и в небольшом количестве.