Крем из манной каши в домашних условиях. Торт бисквит с манным кремом. Торт шоколадный Медовик с заварным кремом на манке

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, т ёрка, м иска для смешивания и взбивания, б лендер с погружной насадкой, м иксер.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко и масло можно брать любой жирности , но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.
  • Манка должна быть без посторонних примесей и комков , ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы. Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.
  • Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой . В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.

  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.

  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.

  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.

  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.

  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!


Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!
  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт . Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит . Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый . Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём - торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают - оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Для бисквитных коржей:

  • 175 г пшеничной муки в\с;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца.

Для крема из манки:

  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто . Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.


Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.


Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.


На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.


Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.


Готовим крем из манки . В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.


Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.


Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.


Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.


Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.


Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.


Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.


Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты. Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 миллилитров;
  • сахар - 10 столовых ложек с горкой;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • масло – 350-400 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
  2. Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.

Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.

  1. Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
  2. Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
  3. После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито - вне зависимости от того, были комочки или нет.

Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.

  1. Масло нужно высыпать в чашку миксера. Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле.
  2. Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема.
  3. Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней
  4. После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым.
  5. Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.

Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

рецепт крем из манки для торта сливочный

Рецепт крема из манки со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

рецепт крема из манки со сгущенкой

Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

Как приготовить крем из манки для торта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем из манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.

Приготовление:

Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.

Приготовление:

В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

Масса должна быть однородной

Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта "птичье молоко" с манкой

Составляющие продукты:

Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури - 100 мл.

Для крема:

Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы

В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!